Читати українською

НБУ смягчил требования обязательной продажи валютных поступлений

Национальный банк смягчил требования обязательной продажи валютных поступлений по отдельным кредитам. Об этом говорится на сайте регулятора.

Национальный банк смягчил требования обязательной продажи валютных поступлений по отдельным кредитам.
Фото: focus.ua

Теперь украинские компании не обязаны продавать инвалюту на межбанковском рынке по кредитам, которые предоставляются иностранным банком для оплаты импорта. Это касается только тех случаев, когда средства будут направляться иностранным банком непосредственно в пользу нерезидента-экспортера, то есть, без их зачисления на текущий счет резидента-заемщика в уполномоченном банке. 

Сегодня Нацбанк объявил о подготовке к снятию ограничений на вывод дивидендов за границу. Порядок выплаты за границу дивидендов иностранным инвесторам предусматривает их равномерное распределение на протяжении определенного периода времени. Выплаты разрешат проводить только через один уполномоченный банк по договоренностям участников соответствующих операций. Покупка/перевод иностранной валюты за границу с целью выплаты дивидендов будет разрешена ограниченному количеству лиц.

Комментарии - 1

+
+28
Александр Чернов
Александр Чернов
28 апреля 2016, 21:18
«Покупка/перевод иностранной валюты за границу с целью выплаты дивидендов будет разрешена ограниченному количеству лиц.»

-Ага, траст управляющий Рошен приступил месяц назад к управлению, и обнаружил что не может вывести свои дивиденды..., законодательство сразу подогнали…
А может просто совпадение сроков?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться