Читати українською

Fitch понизило рейтинг ДТЭК до дефолтного

Агентство Fitch понизило рейтинг компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову с «С» до «RD» (ограниченный дефолт), так как компания не провела большинство платежей по банковским кредитам во время льготного периода. Об этом говорится на сайте агентства.

Агентство Fitch понизило рейтинг компании ДТЭК, которая принадлежит Ринату Ахметову с «С» до «RD» (ограниченный дефолт), так как компания не провела большинство платежей по банковским кредитам во время льготного периода.
Фото: business.ua

Согласно информации Fitch, льготный период по большинству банковских кредитов с общей суммой основного долга в 14,3 млрд. грн. (528 млн. долл.) истек и компания не провела выплаты по основной сумме долга со сроком погашения в феврале 2016 г. Потому агентство понизило рейтинг компании до «RD».

Fitch отмечает, что компания сильно подвержена колебаниям валютного курса, так как основная часть долга находится в иностранных валютах: 58,2% в долларах, 19% в евро и 17,6% в рублях. При этом только 6% выручки в 2015 году было получено в долларах, основная часть в гривнах.

ДТЭК – крупнейшая частная энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент»

Комментарии - 3

+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
11 марта 2016, 16:06
Клиентам ПУМБ на заметку, о надежности и «безупречной платежной репутации» матструктуры Р.Л. Ахметова, которая отвечает за их деньги.
+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
11 марта 2016, 18:01
Насколько помню, ПУМБ единственный банк у которого в уставе написана ПРАВДА:

«Целью деятельности банка является… получение прибыли в интересах акционеров».
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
11 марта 2016, 18:52
Правду не дописали «Целью деятельности банка так же является… направление средств рефинансов и вкладчиков в бизнес акционеров».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться