Читати українською

Goldman Sachs отказывается покупать российские облигации

Goldman Sachs пополнит список международных банков, которые отказались покупать российские облигации, после того как власти США предостерегли b[ банки от помощи России в продаже своего долга. Об этом сообщает Bloomberg.

Goldman Sachs скорее всего пополнит список международных банков, которые отказались покупать российские облигации, после того как власти США предостерегли свои банки от помощи Росси в продаже своего долга.
Фото: inforesist.org

Инвестиционный банк ранее подтвердил российским властям свою заинтересованность в покупке облигаций, но после консультаций с Госдепом изменил свое решение.

Кроме Goldman Sachs еще несколько крупнейших банков Америки отказались участвовать в российском аукционе. Среди них  JPMorgan Chase & Co., Bank of America, Citigroup, Wells Fargo & Co. и Morgan Stanley.

Россия, экономика которой страдает от рецессии из-за низких цен на нефть и западных санкций, решила организовать аукцион по продаже государственных еврооблигаций на $3 млрд. Правительство РФ предложило участие в аукционе  более чем 20 фирмам по всему миру в попытке вернуться на международный кредитный рынок после аннексии Крыма.

Госдеп и Минфин США предостерегли американские банки от покупки российских облигаций, так как участие в аукционе идет вразрез с внешней политикой США и противоречит санкция веденным против России.

Комментарии - 2

+
0
SlowDragon
SlowDragon
3 марта 2016, 12:27
Хм, $3 млрд, где-то я уже слышал про облигации на такую сумму :)
+
+66
Александр Чернов
Александр Чернов
3 марта 2016, 12:42
Им надо на несколько порядков больше, думаю это только пробный камушек, а сумма, так сказать, что бы точно не опозориться, на 3млрд найдутся покупатели и без американских, крупных европейских банков и т.д…

Если эти 3 млрд, купят крупные структуры, то скоро выпустят еще 30, а если с горем пополам и на 3 млрд еле еле разместят в Азии и Швейцарии, то скажут чисто для пропаганды «ну и что нам санкции, мы вот захотели и 3 млрд привлекли...»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться