Читати українською

ФРС США оставила базовую ставку на рекордно низком уровне

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США принял решение сохранить базовую ставку по федеральным кредитным средствам на рекордно низком уровне — 0–0,25% годовых. Об этом со ссылкой на пресс-релиз ФРС сообщает РБК.

ФРС США оставила базовую ставку на рекордно низком уровне
Фото: abnews.ru

«Последние глобальные экономические и финансовые события могут несколько ограничить деловую активность и, вероятно, окажут дальнейшее давление на инфляцию», — объясняет американский регулятор в заявлении, выпущенном по итогам заседания 16–17 сентября.

При этом еще одним фактором, который повлиял на решение ФРС не повышать ставку, стала инфляция, которая все еще остается на уровне ниже долгосрочных прогнозов и ориентиров, отражая понижение цен на энергоносители и импорт энергоресурсов.

В сообщении подчеркивается, что комитет в своем стремлении поддерживать максимальную занятость и стабилизацию цен подтвердил свое мнение, что нынешний диапазон ставки от 0 до 0,25% остается оправданным. Дальнейшее решение по ставке будет приниматься с учетом «широкого спектра информации, в том числе принимаемых мер на рынке труда, показателей инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также показаний по финансовым и международным событиям».

«Комитет считает, что будет уместно поднять ключевую ставку, когда увидит дальнейшие улучшения на рынке труда и когда появится уверенность, что инфляция в США в среднесрочной перспективе достигнет целевого уровня в 2%», — говорится в сообщении.

  • 16 сентября началось очередное двухдневное заседание ФРС США, на котором ожидалось принятие решения относительно повышения процентной ставки. Ставка ФРС держится на уровне 0-0,25% с декабря 2008 года. 

Комментарии - 3

+
0
Maleficarum
Maleficarum
18 сентября 2015, 9:43
«Комитет считает, что будет уместно поднять ключевую ставку, когда увидит дальнейшие улучшения на рынке труда и когда появится уверенность, что инфляция в США в среднесрочной перспективе достигнет целевого уровня в 2%», — говорится в сообщении" Такого -нужного им показателя инфляции намерены достичь в 2018-том году…
+
+4
trof
trof
18 сентября 2015, 20:20
По закону жанра, поднимут ставку тогда, когда большая часть игроков на рынке этого ждать не будут ( так же как принимались решения в 2009 году ).
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
19 сентября 2015, 18:06
+4

ФРС это самый классный хэдж-фонд в мире.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться