Читати українською

ЕС ожидает активизации борьбы с коррупцией в Украине

Несмотря на старания украинского правительства, процесс реформ происходит в сложных условиях, при этом коррупция, как и раньше, распространена. Об этом на заседании комитета ассоциации ЕС-Украина в Брюсселе заявил  глава группы поддержки Украины при Еврокомиссии Петер Балаш, сообщает УНН.

ЕС ожидает активизации борьбы с коррупцией в Украине
Фото: aktiv.com.ua

По словам Петера Балаша, ЕС рассчитывает на активизацию действий по трем пунктам: во-первых, в ближайшее время нужно начать работу антикоррупционного бюро; во-вторых, необходимо наладить деятельность агентства по предупреждению коррупции, глава которого пока не определен; в-третьих, должен быть назначен специальный антикоррупционный прокурор.

  • 15 сентября первые 25 детективов Национального антикоррупционного бюро приняли присягу. Конкурсная комиссия выбрала всего 70 победителей в конкурсе на должность детектива НАБУ.

Комментарии - 7

+
+41
Maleficarum
Maleficarum
17 сентября 2015, 9:53
Какая может быть «борьба с коррупцией»? Кондитер на ключевые госдолжности распределяет своих- родычей… Те в свою очередь на должности ниже- ставят своих родычей итд итп… Круговая порука существует… Как при такой системе власти хоть какое то чиновничье звено- можно привлечь к ответственности за любое правонарушение?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2015, 11:26
Неужели в Украине закончились воспитанники детских домов и сироты, типа российского Абрамовича. :)
+
+10
SergValin
SergValin
17 сентября 2015, 11:24
Интересно, а детективов Национального антикоррупционного бюро кто будет контролировать на предмет иммунитета к коррупции? Это ж потенциально такая дыра для коррупции, что любо-дорого.
+
+14
irakez
irakez
17 сентября 2015, 12:19
Это гениально. Вместо того, чтобы ликвидировать бюрократию и, как следствие, сам повод у чиновников требовать взятки с бизнеса, мы создадим еще десяток контролирующих организаций. А что? Нужно же трудоустраивать уволенных прокуроров. И деньги европейские на что-то тратить.

Дерегуляция? Снижение налогов? Снижение гос. расходов? Ой, а разве это имеет какое-то отношение к коррупции? Не, не слышали.
+
0
Kotleopold
Kotleopold
17 сентября 2015, 12:42
Вот только не понятно ОТ КОГО ЕС ожидает активизации борьбы с коррупцией в Украине!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 сентября 2015, 12:48
От команды украинских грузинских реформаторов…
+
0
fromOdessa
fromOdessa
21 сентября 2015, 10:17
Хоть одного коррупционера уже посадили? — НЕТ. А пора бы уже, 1,5 года «боротьбы» и ни одного осужденного.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться