Читати українською

Порошенко призвал парламент отменить залог для коррупционеров

Борьба с коррупционерами в Украине продолжается. Для того, чтобы пойманным «на горячем» чиновникам не удалось улизнуть от ответственности, президент Петр Порошенко призвал руководителей фракции найти компромисс внутри коалиции относительно законопроекта о повышении или отмене минимальной суммы залога при избрании меры пресечения в ряде приговоров, связанных с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко призвал парламент отменить залог для коррупционеров
Петр Порошенко Фото: dumskaya.net

«Глава государства отметил, что за последнее время правоохранительные органы во взаимодействии с СБУ и прокуратурой задержали «на горячем» ряд чиновников. Президент назвал это хорошим знаком, но предостерег от разочарования общества в связи с возможностью решения судей отпустить задержанных на поруки или под залог», — говорится в сообщении.

«Я уверен, что здесь нам единство коалиции нужно, как никогда», — подчеркнул Петр Порошенко.

Также глава государства отметил, что встреча проходит по инициативе руководителей фракций и отметил, что всегда открыт к общению.

«Считаю, что дискуссии и разъяснительная работа по содержанию законопроектов являются ключевым элементом поиска компромиссов, нахождения взаимоприемлемых решений, координации наших действий, которые делают нашу страну сильной, не дают возможности агрессору реализовать сценарий по дестабилизации ситуации внутри страны и обеспечивают единство парламентских сил», — отметил Петр Порошенко.

Комментарии - 12

+
0
Strain
Strain
15 сентября 2015, 10:39
«о повышении или отмене минимальной суммы залога „

Простите конечно, но это очередной популизм от президента. И он заключается именно в слове “повысить». Я гарантирую, что ВР просто повысит залог. А для бриллиантовых прокуроров 10 млн грн. или 15 млн грн. не деньги.

И как быть с петицией на сайте президента о отмене залога? Выходит, что сайт для петиций есть, голоса есть, только все они будут проигнорированы или будет сказано «работаем в этом направлении»? Или фраза в петиции «отменить» каким то образом изменится на «повысить»?

Я лоялен к существующей власти, но некоторые действия просто удивляют. Ведь это так просто. Народ требует принять 1 простой закон.
+
+6
Andrey M
Andrey M
15 сентября 2015, 11:34
Согласен с Вами.
Если повысят то это предвыборная лапша. Если же реально отменят возможность внесения залога для коррупционеров — то это реальное действие на борьбу с взяточничеством.
+
+8
Maleficarum
Maleficarum
15 сентября 2015, 11:37
Не отменят. По простой причине… Надо оставлять лазейки для себя- кумов- подруг и прочих родычей находящихся у власти… Можно подумать =что кондитер кумов и родычей напихал на должности государственные- дабы их привлекать к суду за коррупцию…
+
0
duke34
duke34
15 сентября 2015, 11:42
Так можно неугодных упрятать без возможности освобождения под залог.
+
0
Andrey M
Andrey M
15 сентября 2015, 11:50
Мне неугодны те кто берут взятки, вы о них?:)

Вспомнилось:

Вопрос:
Как можно человека заставить взять взятку если он не хочет?
Ответ:
Предложить ему еще больше
+
+8
duke34
duke34
15 сентября 2015, 11:55
Я о том, что можно засадить, как реального взяточника без возможности освобождения под залог, так и невиновного.
+
0
Andrey M
Andrey M
15 сентября 2015, 12:01
А взяточники бывают невиновными?
Это вот так?:) — www.youtube.com/watch?v=GK9iLempCl0
+
0
duke34
duke34
15 сентября 2015, 13:09
Я не то имел ввиду, но думаю Вы меня поняли. :)
+
+11
Александр Нормальный
Александр Нормальный
15 сентября 2015, 21:58
«И как быть с петицией на сайте президента о отмене залога? „

И находятся люди, которые ведутся на эти петиции? Обычное популистское разводилово. Типа еженедельных отчетов правительства на Майдане. Ага. :)
+
0
Andrey M
Andrey M
16 сентября 2015, 10:22
А если ничего не пытаться делать и кричать что все вранье и разводилово то что то поменяется?
В соседей по такому принципу кровавый тиран уже скоро будет как 20 лет стадо гоняет, а они как бараны идут на убой за его интересы и его личное обогащение.
+
+11
Александр Нормальный
Александр Нормальный
16 сентября 2015, 15:18
Петиции, которые никто не собирался и не собирается претворять в жизнь, — это по-вашему «делание»? Жизнь показывает, что всё «делание» в Украине — или разрушение созданного, или болтовня, или флэшмоб (кричалки, жовто-блактиные раскраски, инсталяции и прочая чушь). Что среди населения, что среди правительства. Когда, наконец, начнётся реальное СОЗИДАНИЕ?
+
0
Andrey M
Andrey M
16 сентября 2015, 15:35
Я считаю что СОЗИДАНИЕ идет постоянно. Просто для тех кто во власти на первом месте личный интерес, а только потом государственный. Но они также понимают что если ишака не покормить то он пахать не будет, поэтому что-то перепадает и «пересичным». Вопрос скорее стоит когда начнется реальное созидание на гос уровне?
Что то в последнее время и на этом уровне начинают делать, но как всегда через анальное отверстие… Это когда засевают социальщиков гречкой отбирая то немногое что зарабатывают те кто реально пашет и платит официальные налоги.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться