Читати українською

Главное за четверг: в Казахстане рухнула нацвалюта, Минфин рассказал о транспортном налоге

1. Обменники и интернет-магазины Казахстана прекратили работу. Казахстанская валюта обвалилась на 26% по отношению к доллару. Большая часть обменников в Алмате закрыты. 

Главное за четверг: в Казахстане рухнула нацвалюта, Минфин рассказал о транспортном налоге
Фото: shutterstock.com

2. В Минфине уточнили, сколько составит транспортный налог на авто «моложе» пяти лет. Новый сбор обойдется автовладельцу в 1000 гривен в год.

3. Падение юаня: скрытые угрозы для УкраиныЭкономика КНР занимает второе место в мире с объемом ВВП почти 11 трлн долларов. Минфин решил разобраться, как Китайский кризис повлияет на Украину. 

4. В Кыргызстане следом за Казахстаном обвалился курс нацвалюты. Некоторые обменки повысили стоимость американской валюты до 65 сомов, хотя еще утром она не превышала 62,5 сома.

5. Мининфраструктуры хочет увеличить зарплаты своим руководителям более чем в 8 раз. Руководство министерства инфраструктуры хочет получать среднюю зарплату 37 тысяч гривен.

6. В Греции решили продать 27 госкомпаний, среди них 14 аэропортов. Программа по приватизации Asset Development Plan является приложением к новому Меморандуму, за который проголосовал греческий парламент в пятницу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться