Читати українською

ЕС одобрил предложение Греции по выходу из долгового кризиса

Сегодня премьер Греции Алексис Ципрас обсудит это предложение с Тройкой кредиторов

ЕС одобрил предложение Греции по выходу из долгового кризиса
Фото: business.ua

Европейский союз одобрил предложение греческого правительства по вопросам долгового кризиса страны и назвал его хорошей основой для прогресса, пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Reuters.

Еврокомиссия не раскрывает деталей предложения, но сообщает, что оно поступило также другим кредиторам Тройки — Европейскому центральному банку и Международному валютному фонду.

Сегодня премьер-министру Греции Алексису Ципрасу предстоит обсудить это предложение с главой ЕК Жаном-Клодом Юнкером, председателем ЕЦБ Марио Драги, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард и главой Еврогруппы (собрания министров финансов стран еврозоны) Йеруном Дейсселблумом. Позже состоится внеочередной саммит глав государств  еврозоны.

  • Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас передал европейским кредиторам «окончательное предложение» по урегулированию кризиса с выплатой долга. В телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и главой Еврокомиссии Жан-КлодомЮнкером Ципрас заверил, что речь идет «о предложении, которое полностью устроит все стороны».
     
  • На прошлой недел в греческом центробанке заявили о возможности выхода из еврозоны и даже из ЕС.
     
  • Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд не даст больше отсрочки Греции для долговых платежей. По ее словам, если греческое правительство не заплатит до 30 июня, Греция окажется в состоянии дефолта.
     
  • До 30 июня Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд должны достичь с Грецией соглашения о предоставлении Афинам финансовой помощи в размере 7,2 миллиарда евро. Для этого греческое правительство должно предоставить план реформ. Кроме того, до конца этого месяца Греция должна выплатить МВФ задолженные 1,6 миллиарда евро.

Комментарии - 6

+
+28
LyuS
LyuS
22 июня 2015, 11:52
И кто кого нагнул?
+
+3
Andrey DNK
Andrey DNK
22 июня 2015, 14:12
Интересно будет почитать, когда опубликуют это предложение. Хотя для меня интересен вопрос, прогнулись по части социалки или все же смогли отстоять?
+
0
LyuS
LyuS
22 июня 2015, 15:49
На самом деле, как бы немцы не хорохорились, они боятся выхода Греции из ЕС и еврозоны. Думаю, что греки нагнули, но интересно узнать условия предложения
+
+5
sirko
sirko
22 июня 2015, 17:24
Жду еврик за полбакса.
+
0
LyuS
LyuS
22 июня 2015, 17:53
Тогда Греция должна выйти из ЕС :)
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
22 июня 2015, 17:57
Ждите. Только проблема в том, что США этого не допустит.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться