Читати українською

В МВФ допустил возможность дефолта Греции

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выразила надежду, что Греция все же найдет средства для выплаты очередного платежа кредиторам

В МВФ допустил возможность дефолта Греции
Фото: 17tv.com.ua

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд не даст больше отсрочки Греции для долговых платежей. По ее словам, если греческое правительство не заплатит до 30 июня, Греция окажется в состоянии дефолта, пишет ВВС.

«Я надеюсь, что этого не произойдет. Я очень на это надеюсь», — сказала Лагард.

Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что договоренность с Грецией по ее задолженности с основными кредиторами — ЕС, МВФ и Европейским центральным банком — все еще достижима.

Выступая в бундестаге, Меркель сказала, что Германия делает все возможное для того, чтобы Греция осталась в составе еврозоны, но добавила, что Афины должны серьезно относиться к проведению реформ.

«Я все еще убеждена, что при желании все возможно», — сказала канцлер.

В течение ближайших двух недель Греция должна или договориться о реструктуризации своей задолженности, или объявить дефолт в связи с невыполнением очередного платежа МВФ, составляет 1,6 млрд евро. Греция уже перенесла выплату 300 млн евро, которая должна была состояться в конце мая, на конец июня.

Напомним, ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что 22 июня состоится внеочередное совещание стран еврозоны по проблемам Греции. Соответствующее решение принято после провала текущих переговоров с Афинами.

Комментарии - 2

+
+1
Andrey M
Andrey M
19 июня 2015, 10:28
Вслед за Мордором?:)
«З ким поведешся в того й наберешся» — вот как емко пословица говорит о дружбе Греции с бензоколонкой:)
+
+21
semenvekselberg
semenvekselberg
19 июня 2015, 11:10
Перспектива дружбы со странами находящимися «по другую сторону баррикад», наверное, выгоднее и ближе по духу греческому народу… По крайней мере, это то, что весь мир увидел по результатам предшествующего общенационального голосования… Интересно, о чём беседовали греческий премьер и российский лидер на экономическом форуме в СПБ на этой неделе???
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться