Читати українською

Евробонды Украины во вторник подверглись распродажам

«Просадка» котировок вдоль суверенной кривой была умеренной и в максимуме достигала 1,5 процентных пункта

Евробонды Украины во вторник подверглись распродажам
Фото: inpress.ua

Украинские еврооблигации во вторник попали под волну распродаж после предоставления Верховной Радой правительству права вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу.

В то же время трейдер отдела торговых операций с долговыми ценными бумагами инвесткомпании «Драгон Капитал» Федор Багненко отметил, что «просадка» котировок вдоль суверенной кривой была умеренной и в максимуме достигала 1,5 процентных пункта. Кроме того, квазисуверенные ценные бумаги продолжали пользоваться спросом, поскольку они не подпадают под действие моратория.

«Рынок, по-видимому, верит, что риск введения моратория не оправдается и в конечном итоге будет найдено приемлемое решение в отношении реструктуризации суверенного долга», – отметил эксперт.

Как сообщалось, Верховная Рада поддержала законопроекты Кабинета министров Украины, предусматривающие предоставление ему права вводить мораторий на выплату по долгам перед внешними коммерческими кредиторами для защиты национальных интересов.

Комментарии - 6

+
0
neverice
neverice
20 мая 2015, 15:02
А вот и ответ паникерам, утверждающим, что после этого закона к нам никакой инвестор никогда не придет. Даже на текущие долговые бумаги, с которыми уже большие риски просадка всего 1.5% Инвестиция в долговые бумаги развивающихся стран это не только большие доходы под 10%, но и соответствующий риск. И все прекрасно это понимают.
+
+29
Maleficarum
Maleficarum
20 мая 2015, 15:37
Это пока МВФ ещё лавэ даёт. Как прекратит или остановит программу- убегут все.
+
0
neverice
neverice
20 мая 2015, 16:06
А вот и главный паникер :) Все продолжаете надеяться, что или дефолт, или курс по 50-100 или МВФ откажется финансировать? Ну-ну, надейтесь. А я здесь живу, и надеюсь на другое, в меру сил это другое приближая.
+
+16
Maleficarum
Maleficarum
20 мая 2015, 16:09
«А я здесь живу, и надеюсь на другое, в меру сил это другое приближая.» Как расследование по расстрелу Майдана за полтора года «приблизил»? Удалось ли раскрыть дело по «горячим следам»? Или для расследования надо транши МВФ?
+
+3
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
20 мая 2015, 15:26
Как-то забыли указать объем торгов.
+
+10
St007
St007
20 мая 2015, 15:30
Да ничего страшного. Пройдет лет 10 и потянутся кредиторы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться