Читати українською

Переселенцы и военнослужащие не будут платить проценты по кредитам

Кабмин освободил военнослужащих и временных переселенцев от пени и процентов по кредитам

Переселенцы и военнослужащие не будут платить проценты по кредитам
Фото: okreditah.org

Правительство на заседании 29 апреля утвердило постановление «О внесении изменений в Положение о порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья».

Документ был разработан Минрегионом.

В частности, постановлением освобождено военнослужащих, резервистов, военнообязанных и лиц, проживающих в зоне проведения антитеррористической операции или переселившихся из нее, от оплаты процентов за пользование льготным долгосрочным кредитам.

Они также освобождаются от уплаты пени за просрочку платежей по таким кредитам на период проведения антитеррористической операции.

Соответствующие льготы будут применяться к указанным категориям граждан на период проведения антитеррористической операции, а также с момента призыва при мобилизации и до окончания особого периода, на время прохождения военной службы.

Комментарии - 3

+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
29 апреля 2015, 18:28
Забыли ещё включить в этот перечень членов профсоюзов…
+
+8
SergValin
SergValin
29 апреля 2015, 21:45
То есть как «освобождаются»? Им правительство будет выделять кредиты беспроцентные? Или правительство будет компенсировать проценты? За чей счёт банкет?
Текста постановления я на правительственном портале не нашёл :(
+
0
matroskin
matroskin
29 апреля 2015, 23:43
Очередной маразм, который умом не понять, наших отправляют туда погибать за их дома, эти сюда едут жить за счет вдов и матерей погибших парней, и государство это всячески поощряет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться