Читати українською

Китай предложил Украине продлить действие своп-линии на 2,4 млрд долларов

Украинская делегация приняла участие в серии рабочих встреч в рамках ежегодного Весеннего собрания управляющих МВФ и Мирового банка 

Китай предложил Украине продлить действие своп-линии на 2,4 млрд долларов
Фото: business.ua

Китай предложил Национальному банку Украины продлить действие своп-линии в размере 2,4 млрд долларов (15 млрд китайских юаней). Об этом говорится в сообщении Нацбанка в социальной сети Facebook.

В сообщении отмечено, что 17 и 18 апреля в рамках ежегодного Весеннего собрания управляющих Международного валютного фонда и Мирового банка украинская делегация приняла участие в серии рабочих встреч.

17-18 квітня у рамках щорічних Весняних зборів керуючих Міжнародного валютного фонду та Світового банку українська делег...

Posted by Національний банк України on 19 Апрель 2015 г.

В частности, состоялись встречи с главами центральных банков Швеции и Нидерландов. Участники встреч, помимо общих вопросов, согласовали принципы сотрудничества и предоставления НБУ технической помощи.

Также проведены рабочие встречи с главами центральных банков Польши, Австрии и Китая. При этом в ходе встречи с китайской стороной Нацбанк пригласили к подписанию продолжения существующей своп-линии с Китаем.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева выступила с речью на ежегодном инвестиционном семинаре, организованном JP Morgan Global Research Group, и ответила на вопросы более 100 присутствующих инвесторов по макроэкономической ситуации в стране.

Своп-линия - соглашение между двумя центральными банками разных стран о взаимном обмене валют по фиксированным курсам. Применение своп-линии способно существенно изменять стоимость валют.

Как сообщал «Минфин» ранее, Национальный банк Украины начал практическую реализацию своп-линии с Китаем в размере 15 миллиардов китайских юаней (около 2,44 млрд долларов США) в январе.

В апреле МВФ объявил, что Киев ведет переговоры о валютных своп-линиях с рядом стран, чтобы иметь возможность экстренного доступа к валютным ресурсам.

Комментарии - 2

+
0
SergValin
SergValin
20 апреля 2015, 11:35
Своплиния юань-гривна? А по какому курсу?
+
+4
ramarren
ramarren
20 апреля 2015, 11:43
Написано же — по фиксированному! =)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться