Читати українською

Нацбанк воплощает в жизнь своп-линию с Китаем на 2,44 млрд долларов

Решение поспособствует смягчению риска обменного курса, уменьшению давления на валютный спрос со стороны импортеров, активизации инвестиций и стабилизации финансового рынка страны

Нацбанк воплощает в жизнь своп-линию с Китаем на 2,44 млрд долларов
Фото: shutterstock.com

Национальный банк начал практическую реализацию своп-линии с Китаем в размере 15 миллиардов китайских юаней (около 2,44 млрд долларов США). Об этом сообщила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева, находясь на Всемирном экономическом форуме в  Давосе.

Своп-линию с Китаем можно будет использовать для финансирования торговых контрактов. 

«Это будет способствовать стабилизации ситуации в экономике и уменьшению спроса импортеров на иностранную валюту. И поэтому при стабилизации ситуации и поддержке наших иностранных доноров и партнеров мы прогнозируем укрепление гривны в среднесрочной перспективе», — отметила Валерия Гонтарева.

Комментарии - 2

+
0
Maleficarum
Maleficarum
22 января 2015, 19:54
«Решение поспособствует смягчению риска обменного курса, уменьшению давления на валютный спрос со стороны импортеров, активизации инвестиций и стабилизации финансового рынка страны» И всё это всего за какие то два с половиной ярда зелени. МВФ уже не нужен со своими деньгами. Справились и так.
+
+9
Valdemar1987
Valdemar1987
22 января 2015, 21:43
Люба співпраця Китая з Україною доводить кремль до конвульсій, адже росія дуже розраховує на підтримку КНР що до своєї окупаційної політики.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться