Читати українською

Премьер рассказал, на какой размер субсидии может рассчитывать украинская семья

Правительство подняло размер субсидии вдвое, заявил Арсений Яценюк 

Премьер рассказал, на какой размер субсидии может рассчитывать украинская семья
Арсений Яценюк. Фото: cont.ws

Для украинской семьи, которая имеет право на компенсацию ЖКХ-тарифов, средний размер субсидии составит около 8 тыс. грн на год. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала «Украина», сообщает пресс-служба Кабмина.

«Средний размер субсидии [в месяц — ред.] на одну семью ранее составлял 360 грн. Мы подняли эту сумму вдвое. У нас до конца текущего года есть 24,5 млрд грн. Это на одну семью в течение года — 8 тыс. грн», — сказал Яценюк. 

Читайте также: Спасут ли украинцев субсидии после повышения тарифов?

Премьер напомнил, что уже 90% украинцев получили бланки заявлений и деклараций на получение субсидий. По его словам, даже если сейчас люди не воспользуются такой возможностью, правительство направит эти бланки повторно — осенью. 

Цель упрощения системы предоставления субсидий, по его словам, заключается в том, чтобы «максимально избежать контакта между службой социальной защиты и человеком, чтобы люди в очередях не стояли».

Как ранее сообщал «Минфин», с 1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы  на жилищно-коммунальные услуги. Газ подорожал на 280%, тепло – на 72%, свет – на 50%.

Средний размер ЖКХ-субсидии в феврале составил 326,4 грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года показатель увеличился в 2,3 раза. В целом, сумма назначенных в январе-феврале субсидий выросла впятеро: украинцам были назначены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 100,7 млн грн. 

При этом количество семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, по оценкам Кабинета министров, должно возрасти до 4 млн семей, или 12 миллионов человек.

Напомним, на сайте Кабмина появился электронный калькулятор для ориентировочного расчета размера субсидии на оплату услуг ЖКХ.

Комментарии - 10

+
0
getup
getup
20 апреля 2015, 9:13
Что такое субсидии – это плата тех, у кого есть деньги, за тех, у кого их нет. И вообще, платит не очкарик, а налогоплательщики… ☻
+
+6
Alena1403
Alena1403
20 апреля 2015, 9:54
Бланки заявлений на субсидии, это очередная афера от государства для полного сбора данных о каждом человеке, в налоговых деклорациях можно что то и не дописать, а тут полный отчет.
+
0
ukrainian51555
ukrainian51555
20 апреля 2015, 10:42
Во всех цивилизованных странах налоговые службы ведут учет не только доходов, но и расходов населения. Так в чем же афера? Или просто не хочется налоги платить?
+
0
Elena1997
Elena1997
20 апреля 2015, 23:34
Именно налоговые. А куда сдаются заявления на субсидию и кто их рассматривает? Кто уполномочил этих людей владеть информацией о доходах гражданина? Как планируется защищать эту информацию? И налоги платить не хотят по одной причине -воруют безбожно и не эффективно тратят их.
+
0
eld2014
eld2014
21 апреля 2015, 17:38
На сайте ДТЭК скачайте бланк заявления и декларацию о доходах, там же есть и краткая инструкция по заполнению. Можно направить документы через укрпочту (если очереди большие).

Сегодня разговаривал с одним сельским жителем (предпринимателем). Он в ужасе от того что за газ придется платить осенью другие деньги. Я у него спрашиваю — а когда в вашей местности провели газ? она говорит — в 1971г., я — а как до этого люди жили ?, она — печное отопление было наверное.

Потом она немного подумала и говорит — а к чему ты клонишь?

«а вообще этот пастор опаснейший человек, и кто-то допустил большую ошибку, что его выпустили на волю»
+
+14
freader
freader
20 апреля 2015, 10:09
«У нас до конца текущего года есть 24,5 млрд грн...»
Ну, а в следующем году постарайтесь как-то сами.

Подобная махинация была с соцжильем, когда люди должны были взять ипотеку в банке, а % должно было возмещать государство. Насколько я помню, говорили, что в 2015 г деньги на выплату % не были заложены в бюджет и эти люди теперь выплачивают % в полном объеме самостоятельно.
+
+7
ukraina01
ukraina01
20 апреля 2015, 10:27
Что то я его не понимаю. денег есть до конца года, но на семью в течении года. это как???? не хочется его как то называть, меня за это банят постоянно. хотя моё возмущение справедливо по отношению к нему.
вот мне интересно, почему против него не открыли уголовное дело по хищению бюджетных денех в особо крупных размерах, только по 2-м показателям:
1. переобуть свой мерин за бюджетные деньги на 172 тыс. грн.
2. заправка своего мерина за счет бюджетных денег, тут я извиняюсь посчитать трудно, но учитывая что у него бронированый мерин, иначе нафига такие дорогие колеса, жрен бенза он много и не 76-го, а как минимум 95-й, а погороду это минимум литров 16-20 на сотню, а то и больше. и по скромным подсчетам, на бензине бюджет потерял сотни тысяч гривен.
+
+13
Nick777
Nick777
20 апреля 2015, 11:07
Ну очень смешно. Займёмся школьной арифметикой.
1. Сколько людей (семей) смогут в среднем получить субсидию? 24.5 млрд грн/ 8000 грн=3,063 млн человек (семей). Остальные, надо полагать, в состоянии заплатить сами.
2. Сколько надо платить? Если за всё ЖКХ — ближе к 1000 грн в месяц. Ну, уточним, при получении квитанций на уплату. Этот размер субсидии перекликается с моей цифрой, то есть субсидия будет 700-800 грн в месяц со слов премьера.
3. ЖКХ не должны превышать 10% совокупного дохода? Умножаем 8000 грн субсидии на 10 и получаем, что оставшиеся сверх 3 млн человек/семей имеют годовой доход не менее 80 тыс грн в год. Да? Это он по себе судит? Или рассчитывает на цыганские семьи, где под одной крышей проживает 10-20 человек? Помнится, у нас сейчас средняя зарплата 3000-3500 грн? Думаю, у 80% семей средний доход составляет 2000-2500 грн. И таких семей не 3 млн, а 10-15 млн, поскольку очень многие живут в доме или квартире по одному, особенно пенсионеры, которых ближе к 15 млн.
+
+16
Nick777
Nick777
20 апреля 2015, 11:22
Так что, Арсений Петрович, такую субсидию следует закладывать не для 3 млн человек, а для 10-20 млн. Вы видите как живут люди? Или с высоты орлиного полёта землю не видать? То есть сумму 24,5 млрд грн надо увеличить в 3-6 раз. А если нет, то все эти не выплаченные субсидии окажутся долгом населения перед ЖКХ и его всё равно придётся покрывать государству. По сути, это будет молчаливый ультиматум народа правительству и МВФ. Как вариант покрытия долга — национализировать обанкротившиеся предприятия. Это давно пора сделать. Не должен быть ЖКХ прибыльным, а тем более сверхприбыльным. По себестоимости следует работать, если это для народа, а не для себя. А если для себя — тогда нечего кричать про заботу о народе. Так прямо и скажите: мы хотим сдоить с народа побольше денег в свою прибыль. Давно известно, что люди платят за ЖКХ не более 15% своего дохода, а далее — неплатежи. Ну ведь было же всё это в начале 90-х. Интересны те же грабли по лбу? Ну-ну…
+
+3
nixdorf
nixdorf
20 апреля 2015, 12:37
«Бланки заявлений на субсидии, это очередная афера от государства для полного сбора данных о каждом человеке, в налоговых деклорациях можно что то и не дописать»

Алена, все, кто получает «белую» ЗП, включая ФЛП, и так уже отмечены в налоговой и в пенсионном, так как отчеты по налогам и персонифицированный учет давно и исправно работают. Где же тут афера?

Другое дело, если вы получаете деньги и не платите с них налогов или платите минималку, то конечно для вас будут кругом враги, так как ваше расходы и уровень жизни несоизмерим с декларируемым доходом.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться