Читати українською

В Кабмине рассказали, сколько украинцев смогут получить субсидии

На новую систему субсидии правительство выделило 24,5 миллиарда гривен

В Кабмине рассказали, сколько украинцев смогут получить субсидии
Фото:brd24.com

Количество семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, должно возрасти до 12 миллионов. Об этом в ходе селекторного совещания в Кабинете министров заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба Кабинета министров. 

«В целом у нас сейчас 1,2 млн семей имеют субсидии. Мы ожидаем, что эта цифра возрастет до 4 млн семей. Это от 10 до 12 млн граждан Украины. На это правительство предусмотрело 25 млрд грн, которые пойдут на компенсацию роста цен на энергетические ресурсы и роста тарифов на тепло и на газ для тех, кому это необходимо»,- отметил премьер.

Премьер напомнил, что единственным критерием получения субсидии станет доход семьи, причем органы социальной службы будут доверять людям и воспринимать представленные ими данные как достоверные. В то же время, в случае недостоверных данных, будет действовать система штрафов, которая будет предусматривать, в частности, двукратный возврат полученной субсидии в случае выявления недостоверности данных и мошенничества.

Как сообщал «Минфин» ранее, с 1 апреля 2015 года цена газа, электроэнергии и тепла для населения вырастет в несколько раз. Тарифы будут пересматриваться поэтапно на протяжении нескольких лет подряд. 

Напомним,  на сайте Кабмина появился электронный калькулятор, который автоматически подсчитает размер субсидии на оплату услуг ЖКХ. 

Комментарии - 7

+
+27
vechislavs
vechislavs
24 марта 2015, 15:05
Коммунальная реформа «по-новому»: в госбюджете-2015 не хватает денег на субсидии www.rbc.ua/rus/opinion/kommunalnaya-reforma-po-novomu-gosbyudzhete-1426708000.html Это первое! А второе не плохой способ наполнения бюджета… в случае недостоверных данных, будет действовать система штрафов, которая будет предусматривать, в частности, двукратный возврат полученной субсидии в случае выявления недостоверности данных и мошенничества…
+
+4
RMM
RMM
24 марта 2015, 15:08
Четверть страны инвалидов и неимущих что ли?
+
+26
Dzhura
Dzhura
24 марта 2015, 15:08
«что субсидии смогут получить до 12 миллионов украинцев» — вернее получить смогут не только лишь все, мало кто может это сделать
+
+21
Allin
Allin
24 марта 2015, 15:40
Пирог обещают балшой-балшой, но на всех яго всё одно нехватит,… так как, есть правильные люди и есть неправильные, последних 85 — 90%.
как в анекдоте:
— Батюшка, а почему мне не хватило?
— А потому, что ты харею кривой вышел.
— Дык тож Бог такую даровал.
— Так тады нехай Бог и подаст.
+
0
SARM
SARM
25 марта 2015, 2:45
Однажды пришлось оформить субсидию. Начислили. Доход измерялся десятками гривен на тот момент, поэтому под субсидию попало 95% коммуналки. Через полгода пришла платёжка с суммой к оплате за все 6 месяцев и формулировкой «неправомірне нарахування». Оплатил на следующий день коммунальные за последние 6 месяцев и решил больше в это не ввязываться. Правда штрафа не было — и на том спасибо.
+
+11
Алекс Алекс
Алекс Алекс
25 марта 2015, 7:13
Если за раз получается оплатить пол за пол года — то тогда точно «неправомірне нарахування».
+
+14
SARM
SARM
25 марта 2015, 10:56
Это самый простой и ожидаемый коммент. Всё было подано согласно требований законодательства. Тогда подавали тучу документов, в т.ч. и довидка о доходах. Это не как сейчас, насколько я понял — скажи какой у тебя доход, а если найдём другой, то заплатишь вдвойне. Тогда ты должен был доказать доход бумажкой. Это было очень давно и сумма, о которой речь — 600 гривен (120 у.е.). Подавался тогда по нужде первый и последний раз. Тут важен сам принцип — сначала государство решает, что даёт субсидию, а потом «передумывает». По крайней мере так получилось у меня.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться