Читати українською

Россия продлевает скидку на газ для Украины

Одно из основных условий предоставления скидки - возвращение накопленных долгов, отмечает российская сторона

Россия продлевает скидку на газ для Украины
Фото: jtimes.ru

Россия продлевает льготный режим для Киева при закупках российского газа еще на три месяца при условии, что Украина будет соблюдать все положения контракта. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев, с которым встретился президент России Владимир Путин, высказался за возможность такого продления с учетом данного условия.

«Давайте так и сделаем», — сказал в ответ Путин.

Говоря о продлении действия льготного режима, Медведев подчеркнул, что речь идет о ближайших трех месяцах, то есть до 1 июля.

«Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и, несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, имея в виду отказ от части экспортной пошлины, мы считаем возможным обращение «Газпрома» и, соответственно, обращение украинской стороны поддержать при понимании того, что все базовые условия действующего контракта, который связывает «Газпром и «Нафтогаз Украины», они будут соблюдаться неукоснительно, включая и возвращение долгов, которые к настоящему моменту накоплены», — сказал Медведев.

Как сообщал «Минфин» ранее, «Газпром» попросил у российского правительства скидку на газ для Украины в размере таможенной пошлины. Речь шла о 100 долларах с каждой тысячи кубометров газа. 

Напомним, накануне «Нафтогаз Украины» принял предложение Еврокомиссии  продлить до конца следующего осенне-зимнего периода действие соглашения «зимнего пакета» о поставках российского газа в Украину, которое было подписано в Брюсселе 31 октября 2014 года.

Комментарии - 8

+
0
neverice
neverice
1 апреля 2015, 11:41
Так а цена то какая итоговая? Там же мутные условия, что если итоговая стоимость выходит меньше 300, то скидка уменьшается. А европейский газ на данный момент уже 270, а летом будет еще дешевле…
+
+3
Andrey M
Andrey M
1 апреля 2015, 14:07
Когда вы купили у соседа Васи автомобиль он уже ваш или так и остался Васин?:)
« Газпром уже научился снижать поставки до контрактных чтобы придушить реверс.» — бред, роССия уже так «доторговалась и доснижалась» что теперь выплачивает сумасшедшие штрафы за невыполнение контрактов:) ) )
+
0
Andrey M
Andrey M
2 апреля 2015, 10:19
Прошлогодний «попкорн» уже сьели?:)

Я вот смотрю на роССию, но не с попкорном а с ужасом, во что превратились наши соседи с своей неонацистской-рашистской идеей и как телевизор побеждает умы россиян — холодильник явно проигрывает пока что.
Эта страна больна и для покаяния она будет вынуждена пройти путем послегитлеровской Германии. minfin.com.ua/blogs/AndreyM/67563/
+
+3
vurdalak
vurdalak
1 апреля 2015, 12:48
Газ він такий… назад в свердловину не запихнеш і консервувати не зможеш
+
0
vurdalak
vurdalak
1 апреля 2015, 16:17
Які зосереджені в Україні. в роісіі їх немає…
+
+10
Ольга Калинина
Ольга Калинина
1 апреля 2015, 16:30
На территории России «Газпром» эксплуатирует 22 ПХГ в 26 объектах хранения газа: 17 объектов создано — в истощенных газовых месторождениях, 8 — в водоносных структурах и 1 — в соляных кавернах. На 31 декабря 2013 г. суммарная активная емкость по обустройству ПХГ «Газпрома» составила 70,4 млрд куб. м. www.gazprom.ru/about/production/transportation/underground-storage/
+
+3
SAndreyS
SAndreyS
1 апреля 2015, 17:52
Так этого только на снабжение РФ и хватает, не более.
+
+11
SAndreyS
SAndreyS
2 апреля 2015, 9:00
Хранилища, как элемент накопления (в летний период), используются для снабжения в зимний. Хранилищ РФ, как раз на обеспечение бесперебойного снабжения и хватает, но не более, кроме того имеет значение, где находятся хранилища. Украинские — на границе с ЕС, а РФ?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться