Читати українською

ЕС увеличивает гуманитарную помощь Украине

Деньги должны пойти на нужды наиболее уязвимых слоев населения

ЕС увеличивает гуманитарную помощь Украине
фото: telegraf.com.ua
Деньги должны пойти на нужды наиболее уязвимых слоев населения
Европейская комиссия увеличивает финансовую поддержку Украине на гуманитарные нужды и помощь в восстановлении для населения, пострадавшего от конфликта на Востоке страны, до 32 млн евро. Такое решение было принято сегодня, передает пресс-служба Еврокомиссии.
«Европейский союз готов увеличить свою поддержку населения, пострадавшего в результате конфликта в рамках своей общей поддержки для Украины», — отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.
Так, сообщается, что ЕС обеспечивает дополнительную поддержку в размере 3,3 млн евро, чтобы помочь наиболее уязвимым слоям населения, пострадавшим в результате конфликта в Украине, чтобы удовлетворить свои основные потребности и подготовиться к приближающейся зиме. Таким образом финансирования ЕС на гуманитарные нужды с начала кризиса возросло до 11,05 млн евро. Сообщается, что эти деньги пойдут на адресную помощь для наиболее нуждающихся, чтобы они могли получить жилье, пищу, медицинское обслуживание и т.д.
Еще 4,5 млн евро ЕС предоставляет для потребностей внутренне перемещенных лиц. Напомним, ранее ЕС через ЮНИСЕФ выделяет 500 тыс. евро на улучшение санитарных условий для пострадавших на Донбассе.

Комментарии - 2

+
+6
duke34
duke34
12 ноября 2014, 20:47
Деньги на ветер.
+
0
Andrey M
Andrey M
12 ноября 2014, 21:52
А вот «гуманитарный рашистский конвой» это не зря — это людям в помощь…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться