Читати українською

За долги по «коммуналке» могут призвать на военную службу

Коммунальщики запугивают должников мобилизацией

За долги по «коммуналке» могут призвать на военную службу
фото: averba.com.ua

Жителям многоквартирных домов Львова предлагают срочно погасить задолженность по коммунальным платежам, иначе данные об их родственниках призывного возраста будут переданы в военкоматы для прохождения службы в зоне АТО.

«Ноу-хау» по взысканию долгов внедрили коммунальщики Львова — сообщил в Facebook Александр Камзолов, заместитель главы львовской общественной организации «Народный антикоррупционный надзор».

«На многократные обращения Вы отказываетесь оплачивать задолженность, мотивируя неплатежеспособностью. Учитывая наличие зарегистрированных в Вашей квартире лиц мобилизационного возраста, ЛКП «Пивденне», вынуждено обратиться в военный комиссариат о привлечении данных лиц для прохождения службы в зоне АТО. В связи с этим Вам будет предоставлена льгота в виде освобождения от квартплаты, а заработную плату Вы сможете направить на погашение задолженности», — говорится в сообщении, которое было доставлено должникам.

В свою очередь, Гелена Пайонткевич, руководитель юридического управления Львовского горсовета признала, что коммунальщики по просьбе военкоматов действительно занимаются доставкой повесток военнообязанным. Но о призывной самодеятельности коммунальных служб горсовету Львова ничего не известно, этот вопрос будет изучен отдельно.

Комментарии - 18

+
+63
knaz197
knaz197
31 августа 2014, 13:09
Слабо. надо в рабство продавать.
+
0
sdsdsd
sdsdsd
31 августа 2014, 13:20
Очень давно все думали как с нищего класса сделать средний класс жителей и вот ответ нашелся… останется просто средний класс который будет двигать Украину в нужном направлении правда эти люди далеко не рабы и могут просто выехать из Украины из-за давления налоговой и банк системы которая не дает развития бизнесу
+
+21
heyzues
heyzues
31 августа 2014, 13:27
Не знаю что выбрать умереть под градом или продать почку…
+
+19
Bikeman
Bikeman
31 августа 2014, 13:41
Почку лучше продавать в страны ЕС — хоть какая-то надежда хоть на частичную евроинтерацию :-)
Да и платят там за почки лучше, чем в наших краях :-)
Вообще интересный ракурс такой, если посмотреть на события на Донбассе с точки зрения разных «теорий всемирного заговора кого-то»…
Весьма похоже на всемирный заговор «черных трансплантологов»: здоровые люди среднего возраста в N-ном количестве «умирают насильственной смертью», на территориях — полный хаос…
Дальнейшая логика процесса очевидна.
Как страшно жить в мире, которым управляют всемирные заговорщики…
+
+12
OLdPlane
OLdPlane
31 августа 2014, 14:28
Какой-то чиновник, по глупости, вслух сказал о том, что думают и иногда практикуют власти. Не так — на фронт.
Весьма демократично и по европейски.
+
+24
vuvu
vuvu
31 августа 2014, 14:34
А где патриотизм? Что-то бысто все сдулись
+
+13
Angry
Angry
1 сентября 2014, 10:33
Патриотизм в уютных бложиках и разговорах у кнайпах. А на фронт не надо- там же стеляют!!!
+
0
homa1970
homa1970
31 августа 2014, 14:58
Видно, что особь которая написала эту статью не представляет как работают в связи военкоматы и паспортные столы.
Это военкоматы могут рассказать коммунальщикам, что там где платиться за одного прописано, как минимум проживают 3.
Я по своей работе причастен к АТО, и могу сказать, что соцслужбы и комунальщики будут скоро «пищать» от количесва участников АТО, поскольку согласно Закону, кроме непосредственно воинов, " Документом признаны участниками боевых действий:…
— работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в антитеррористической операции, в порядке, установленном законодательством."

В нашем государстве количество учасников АТО будет примерно равно численности населения от 18 лет — до 60.
+
0
Allin
Allin
31 августа 2014, 16:26
Складывается такое ощущение, будто тебя окружила орда медиков, с найденными у тебя болячками и требующеми тебя, оплатить причитающееся им гонорары, а нето — сразу в морг.
+
+8
Donkey
Donkey
31 августа 2014, 17:20
Обратите внимание на то, кто это сказал. Первое прилагательное, второе прилагательное, третье прилагательное, общественник. А на самом деле — ничем не выдающийся и ничего не создавший в своей жизни провокатор, пытающийся самоутведиться любой ценой. Именно такая… заседала в общественных советах при ОГА, Обл.налоговых и Обл.УМВД времен режима Януковича-Клименко+Захарченко голосуя за «одобрямс» в надежде отшакалить свой кусок с барского стола
+
0
knaz197
knaz197
1 сентября 2014, 8:23
Поправка — заседает
+
+11
notslave
notslave
1 сентября 2014, 11:10
Страшно… страшно, что у нас так много неграмотных людей. Судя по комментам, многие к этому отнеслись всерьез. У работников ЖКХ стоит задача собирать платежи и какой нибудь тупоголовый начальник сделал вброс такой инфы. И что он будет передавать в военкоматы? В военкоматах давно уже есть эти списки. Когда человек прописывается он подает эту инфу в военкомат.
Как вы себе это представляете, начальник жека приходит в комиссариат и просит забрать в армию Вася потому что он не платит? А комиссар говорит, да Вася не служил, болен или еще что то…
У меня такая статья кроме удивления от такого количества низкограмотных людей среди работников ЖКХ и читателей Минфина ничего не вызвала.
+
+27
Natalie11
Natalie11
1 сентября 2014, 11:48
Вот вам информация к размышлению
В одну из одесских больниц, отделение хирургии, ПО МЕСТУ РАБОТЫ, уже давно приходят повестки. И мужчинам, и женщинам, например 60 лет. Народ никуда не торопится. Все в курсе.
И вдруг на оперативке происходит конфликт завотделением с одним из врачей. После чего подчиненного сопровождают в ОК, требуют под роспись немедленно получить повестку, корректируют все графики его выхода на работу и… гнусно прощаются.
.
В свете данной истории вполне себе могу представить подобного работничка ЖКХ, действующего ему доступными методами
+
+3
Angry
Angry
1 сентября 2014, 12:04
В нашей жизни всегда найдется место подлости.
+
0
Allin
Allin
1 сентября 2014, 14:44
Да-а, дело Ежова-Берия, Гимлера-Мюллера, — судя по всему, не умрёт никогда.
+
0
OLdPlane
OLdPlane
1 сентября 2014, 12:19
+
+11
Angry
Angry
1 сентября 2014, 12:29
Ссылка на фронт как наказание за непатриотизм? Чтож посмотрим сколько такая армия будет воевать до поворота оружия против диванных патриотов.
+
+8
Natalie11
Natalie11
1 сентября 2014, 12:33
Ха:)
И Свобода нас встретит радостно у входа(с)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться