Читати українською

Реальный дефицит бюджета составляет 290 млрд гривен — мнение

В бюджете 2014 года, который достался Украине, был запланирован дефицит 261,7 млрд гривен

Реальный дефицит бюджета составляет 290 млрд гривен — мнение
Фото: dyvys.info
Реальная сумма, которая требуется для покрытия бюджетного дефицита 290 млрд гривен. Об этом на брифинге сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.
«В бюджете 2014 года, который нам достался, был запланирован дефицит 261,7 млрд гривен. Мы посмотрели финансовые документы и выяснили, что реальный фискальный разрыв, его не назовешь дефицитом бюджета, а суммой, чтобы стабилизировать ситуацию, значительно больше. Он составляет около 290 млрд гривен», — сказал он.
По словам министра, такая большая цифра дефицита связана с тем, что экономика не росла, а увеличивались социальные расходы и расходы на госаппарат, а также с хищением государственных денег.
«Начиная с 2004 года экономического роста не было, экономика находилась в стагнационном состоянии, но постоянно росли расходы на социальные инициативы, популистские повышения зарплат и пенсий, а также увеличение финансирования госаппарата, которые не из чего финансировать, кроме заимствований. Кроме того большое количество средств было просто украдено», — отметил Шлапак.

Комментарии - 2

+
0
yarg
yarg
2 апреля 2014, 14:55
И где реальные законы направленные на экономию средств? нету. туфта всякая принимается…
+
0
Виталий Хмара
Виталий Хмара
2 апреля 2014, 15:48
Когда экономика расти будет? Социальные расходы сократили, расходы на госаппарат уменьшили, хищение государственных денег предупредили, гривну девальвировали… Где рост экономики????????? Пустой трёп…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться