Читати українською

Еврокомиссия отреагировала на отказ Украины от реверсных поставок газа

Европейская комиссия приняла во внимание позицию правительства Украины о прекращении реверсных поставок газа из стран Евросоюза, однако напоминает, что реверсные поставки усиливают конкуренцию на украинском энергетическом рынке и способствуют безопасности газовых поставок. Об этом на брифинге заявила Сабин Бергер, пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера

Еврокомиссия отреагировала на отказ Украины от реверсных поставок газа.
Фото с сайта zn.ua

«В то время как Комиссия принимает во внимание недавние сообщения средств массовой информации, реверсные газовые поставки из ЕС являются возможностью для Украины увеличить конкуренцию на рынке и усилить безопасность поставок», — сказала Бергер.

«Комиссия действует в качестве посредника в этом вопросе, но сами страны и привлеченные компании должны решать вопрос реверсных поставок. Комиссия остается в тесном контакте с украинской властью в усилиях, направленных на реформирование украинского энергетического сектора в русле обязательств в рамках Энергетического содружества», — сказала она.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил в 9 января, что Украина, получив на треть более дешевый российский газ с нового года, прекращает реверсные поставки газа из Европы.

Ранее Украина получала газ в реверсном режиме из Польши и Венгрии и планировала подписать соглашение о поставках газа из Словакии до конца декабря прошлого года.

Читайте также:

Комментарии - 12

+
+4
AlexSWM
AlexSWM
10 января 2014, 22:52
+100
Ишь ты «однако напоминает, что реверсные поставки усиливают конкуренцию на украинском энергетическом рынке и способствуют безопасности газовых поставок.»

Какая то курица теряет прибыль и начинает напоминать :D
+
0
kmk
kmk
12 января 2014, 23:06
Ишь ты…
Европа выручила Украину в трудный момент и «помогла» Путину наконец хорошенько подумать о цене газа для нас. И Майдан «помог» подумать.
Хотя подозреваю главная принчина, что продано что-то, и скорей всего задарма.
+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
13 января 2014, 7:16
Наглости нет предела… Мало того, что приезжают к нам в столицу чтобы рассказать на майдане кому, куда и как развиваться политически, так теперь ещё и где, у кого и за сколько нам покупать газ… Нужен будет совет — спросим его, а пока — спасибо за молчание…
+
+21
ballistic
ballistic
11 января 2014, 21:59
Подстрочный перевод:
«Я (тролль) тут на досуге (на рабочем месте) подумал (прочитал в методичке), что Путин (мечтающий о реинкарнации СССР) и есть самый настоящий патриот (враг) Украины»
+
+31
semenvekselberg
semenvekselberg
12 января 2014, 20:11
От ЕС, несмотря на его бывшие ценности, веет душком. Следовало бы внимательно фильтровать, а не слепо принимать на веру все, как панацея от всех украинских бед, что идет с Запада — сегодня, это и есть задача всякого патриота.
+
0
ballistic
ballistic
12 января 2014, 22:50
Где Вам привидилось, что Запад — панацея?
Меньше нужно смотреть путиновизор.
+
0
Ty4oBlin
Ty4oBlin
12 января 2014, 23:37
Inferno, и откуда вы такие берЁтесь?
Нравится Россия? Никто не всплакнет о тебе, скатертью дорожка.
+
+13
semenvekselberg
semenvekselberg
13 января 2014, 0:42
Мне ничего подобного и во сне не приснится, а чтобы понять кто есть кто, телевизор не нужен, достаточно прочитать Ваш предыдущий коммент.
+
+7
neoneo
neoneo
12 января 2014, 11:02
Ничего личного, просто бизнес. Предложили дешевле, вот и покупаем в России. Повысят в следующем квартале цену на рос. газ — опять запусти реверсные поставки.
+
+13
sertrpmailru
sertrpmailru
13 января 2014, 10:28
Под визги поцреотов «чемодан, вокзал, Россия» некогда процветающую Республику довели до нищеты и необходимости бегать по всему миру и побираться! А насчет виртуального реверса из Европы все уже давно обсудили. Он возможен только при молчаливом согласии Миллера.
+
0
ballistic
ballistic
13 января 2014, 15:01
Забавно слышать про «визги поцреотов» от того, что полгода тут визжал про иск в стокгольсмкий суд :)
+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
13 января 2014, 16:57
Случайно украинцы снова стали клясться в вечной дружбе и вспомнили о братстве. А кто же добивает братьев ногами? Пока братья- иска не будет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться