Читати українською

Пять государств восточной Африки заключили соглашение о единой валюте

Пять государств, входящих в Восточноафриканское сообщество (ВАС) — Бурунди, Кения, Руанда, Танзания и Уганда — заключили соглашение о единой валюте, передает Associated Press. Президенты этих государств встретились накануне в столице Уганды г. Капмала, где подписали договор о создании валютного союза. Это намерение будет реализовано в течение 10 лет.

Пять государств восточной Африки заключили соглашение о единой валюте.
Фото с сайта gto.ua

Новый председатель Восточноафриканского сообщества, президент Кении Ухуру Кениата отметил, что валютный союз снизит операционные издержки в регионе за счет потерь от разницы в обменных курсах.

Восточноафриканское сообщество было основано в 1967 г. с целью создания единого таможенного союза, единого рынка и валютного союза с перспективой создания политической федерации восточноафриканских государств. ВАС прекратило существование в 1977 г. и было официально возрождено 7 июля 2000 г.

Комментарии - 4

+
0
ballistic
ballistic
1 декабря 2013, 11:45
Тайожний Союз в Африці?!
Якщо негрів не жалько, то хоча б про звірят подумали…
+
0
DollarLove
DollarLove
1 декабря 2013, 13:23
Ввести в Африке единую валюту — гривну!

И абвиниты во всем папередников :)
+
+6
Pegass12
Pegass12
2 декабря 2013, 0:29
Зря смеетесь, скоро в мире будет несколько валютных зон (6-7), к этому все и идет.
+
0
Александр Данченко
Александр Данченко
2 декабря 2013, 18:57
Против евро и долара можно было создать Восточную валюту.Это вошли бы приблизительно Китай, Монголия, Россия и Бывшие страны снг. Если хорошо посмотреть это не все страны.А как отнесется Япония, Турция, Корея, Иран, Ирак итд...??? Хорошее было бы противостояние другим валютным зонам! Чем их больше тем лучше.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться