Читати українською

Украина до сих пор не получила от Роспотребнадзора результаты проверки Roshen — Присяжнюк

Роспотребнадзор до сих пор не предоставил Украине никаких документов о результатах проверки кондитерских фабрик корпорации Roshen которая проводилась 21-24 октября. Об этом журналистам сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Украина до сих пор не получила от Роспотребнадзора результаты проверки Roshen.
Фото с сайта glavcom.ua

«Замечаний, претензий, протокола, акта — мы ничего не получили. К сожалению, работает правило «прав тот, у кого больше прав», — сказал Присяжнюк.

Тем не менее, по его словам, Украина не отказалась от идеи пригласить инспекцию Роспотребнадзора на фабрики Roshen еще раз.

«Мы ежедневно отправляем им приглашение, ежедневно просим ответа», — сказал Присяжнюк добавив, что Министерство экономического развития и торговли также продолжает работу со штаб-квартирой Всемирной организации торговли, где также рассматривается торговый спор между Украиной и Россией.

Вместе с тем министр отметил, что пока работа идет «нецивилизовано».

Напомним, Роспотребнадзор инспектировал украинские фабрики корпорации Roshen 21-24 октября, в результате чего заявил, что продукция Roshen не соответствует санитарным требованиям России, а работа экспертов ведомства на территории Украины проходила в неделовой и недружелюбной обстановке, создаваемой руководством Минагропрода Украины.

30 октября, пресс-служба Минагропрода заявила, что вывод Роспотребнадзора по результатам проведения проверки украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen, в котором ведомство заявляет о несоответствии продукции компании санитарным нормам Российской Федерации, безоснователен и содержит неправдивую информацию.

«Заявление Роспотребнадзора по итогам проверки украинских фабрик корпорации Roshen содержит откровенно ложную информацию, а ее тональность не соответствует духу украинского-российского сотрудничества», — сказано в сообщении.

Ранее, 29 июля, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

Комментарии - 3

+
+3
sertrpmailru
sertrpmailru
8 ноября 2013, 11:10
Пусть жалуется в ВТО и Спорлото!
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
8 ноября 2013, 11:27
Так уже работа с ВТО ведется — отлично. Тут надо комплексно, использовать то, на что можно повлиять.
+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
8 ноября 2013, 22:11
Проверка была сорвана украинской стороной. Начался скандал о «шпионах», когда вместо сантехников для проверки приехали кондитеры и им не дали работать. Они были отозваны и их теперь не заманишь в Украину.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться