Читати українською

Россия хочет отказаться от внутренних паспортов

При этом процесс перехода на десятилетние пластиковые карты с фотографиями и чипами может начаться с пилотных регионов уже через полтора года.

Россия хочет отказаться от внутренних паспортов.
Фото с сайта unian.net

«После вступления в силу настоящего федерального закона выдача паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ, прекращается», — говорится в доработанном законопроекте ФМС, размещенном на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.

Прежняя версия документа предусматривала переходный период до начала 2025 года, в течение которого внутренние паспорта могли бы выдаваться населению наряду с пластиковыми картами (одно из двух по выбору человека: или карта, или паспорт) и действовали бы вплоть до 2030 года.

Однако доработанная версия этого уже не предусматривает, то есть паспорта, как следует из финальной редакции, начнут «отмирать»девятью годами раньше, чем до сих пор планировалось.

Комментарии - 3

+
+12
ballistic
ballistic
3 ноября 2013, 15:32
Действительно, зачем холопам паспорта?
+
+3
infopotok
infopotok
3 ноября 2013, 20:45
Да уж… через время тавро в лобешник и порядок :-)
+
0
seerrgg
seerrgg
4 ноября 2013, 6:50
Так удобно же как зато.
И система: номер региона, номер объекта, барак, нары, номер на телогрейке проста, удобна и прогрессивна в свете последних событий.
Это ж надо. Почти сто лет миллионы жизней, сломанных судеб, событий, что волосы поседеют у каждого нормального человека, взлета и падения Великой страны, чтобы в конце концов вернутся к: Боже, царя храни.
Грустно…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться