Читати українською

В России прогнозируют потери Украины на торговле с РФ в $12 млрд

Украина в случае ассоциации с Европейским Союзом потеряет на торговле с Россией минимум 12 млрд долл. в год. Об этом в интервью РБК-daily заявил глава администрации Президента России Сергей Иванов.

В России прогнозируют потери Украины на торговле с РФ в $12 млрд

«Мы уважаем любой суверенный выбор любого суверенного государства. Украина хочет сделать свой выбор, она его практически сделала, мы этот выбор уважаем. Каковы последствия этого выбора? По оценкам наших экспертов, в случае вступления в ассоциативные члены Евросоюза Украина потеряет на торговле с Россией минимум 12 млрд долл. в год. Мы не заставляем Украину изменить вектор своего развития, мы просто говорим, что за „а“ последует „б“, — заявил Иванов.

Кроме того, по его словам, ассоциация с ЕС „будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось“.

»Украина станет крупным экспортером сельхозпродукции, хотя в этом я не уверен, а вот рабочей силы — точно. Причем и в Евросоюз, и в Россию", — добавил глава администрации Кремля.

Комментарии - 7

+
+8
Mozart
Mozart
1 октября 2013, 9:42
Как же наши «братья» за нас беспокоятся… без слез читать нельзя…
+
+20
sertrpmailru
sertrpmailru
1 октября 2013, 9:55
Не надо останавливать Украину на краю пропасти. Она собрана из разных этносов, разных религий. Обнищание приведет к бандитизму, бунтам и гражданской войне за корочку хлеба. На антироссийской риторике сплотить население не получится. Территория развалится на 3 куска, которые самостоятельно будут искать спасение. Наверное так и задумано.
+
0
Mozart
Mozart
1 октября 2013, 9:57
«Не дождетесь!», как любил говорить Рабинович, когда его спрашивали о здоровье. Скорее Россия распадется на N частей. Сибирь вон уже Китай почти занял :) И это только начало…
+
+16
sertrpmailru
sertrpmailru
1 октября 2013, 10:10
В России китайцы работают в российских колхозах, не получая право на землю. В Украине у них будет 3 млн га СВОЕЙ земли. (на 50 лет с пролонгацией еще на 50 лет)
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
1 октября 2013, 10:01
Наоборот, РФ своими действиями сплотила людей. У меня даже знакомые, которые были заядлыми приверженцами союза с РФ, сильно разочаровались в России, после ее хирожопых действий.
+
+8
Mozart
Mozart
1 октября 2013, 10:23
Вам повезло. А у меня есть знакомые, которые несмотря ни на что, говорят «Это наши братья» и все такое. Народ может и братья, не спорю, но не их руководство…
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
1 октября 2013, 10:25
Это фанатики, ультрас!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться