Читати українською

ВР ратифицировала соглашение с Польшей о социальном обеспечении

Верховная Рада Украины (ВР) приняла закон «О ратификации Соглашения между Украиной и Республикой Польша о социальном обеспечении». За проект закона проголосовали 273 народных депутата из минимально необходимых 226.

ВР ратифицировала соглашение с Польшей о социальном обеспечении.
Фото с сайта pr.lg.ua

Соглашение заключено с целью развития взаимного сотрудничества в сфере социальной защиты населения и урегулирования вопросов социального обеспечения граждан обоих государств.

Предметом правового регулирования соглашения является общеобязательное государственное социальное страхование, касающейся: болезни (временной нетрудоспособности); беременности и родов (материнства) несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и/или смерти по этим причинам, безработица; пенсии по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет в соответствии с законодательством об общеобязательном государственном пенсионном страховании; пособия на погребение.

Вступление в силу соглашения позволит гражданам Украины, которые на законных основаниях работают в Республике Польша, сохранить приобретенные согласно польскому законодательству права на социальное обеспечение после завершения трудовой деятельности и возвращении в Украину, способствовать мотивации для законного трудоустройства и возвращения украинских граждан.

Комментарии - 1

+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
5 сентября 2013, 22:25
В условиях экспорта нашей трудовой силы, это самое правильное решение. Хотя его надо было принимать еще лет 10 назад.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться