Читати українською

Кабмин одобрил концепцию развития промышленности

Кабмин одобрил концепцию экономической программы развития промышленности до 2020 года

Кабмин одобрил концепцию развития промышленности

Кабинет министров Украины распоряжением от 17 июля 2013 г. № 603-р одобрил концепцию общегосударственной целевой экономической программы развития промышленности на период до 2020 г. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

«Концепция программы сформирована для комплексного решения проблемных вопросов в промышленном секторе экономики государства», — говорится в сообщении.

В частности, программой предусматривается решение вопроса несовершенства инвестиционно-кредитной системы, что влечет за собой отток собственного капитала, уменьшение финансовых ресурсов и снижение уровня инновационно-инвестиционной активности субъектов хозяйствования.

В программе также планируется повысить уровень удовлетворения потребностей внутреннего рынка продукцией  отечественного производства, преодолеть отсутствие связи между наукой и производством и существенное отставание Украины в сфере использования информационных технологий.

Также предполагается снизить зависимость экономики Украины от внешней конъюнктуры.

Программой также предусматривается преодоление уменьшения доли высокотехнологичных производств, что приводит к сокращению спроса на научно-исследовательские и прикладные разработки и сдерживает развитие трансфера технологий.

Комментарии - 2

+
0
infopotok
infopotok
3 сентября 2013, 9:08
Ну свершилось :-) от теперь мы попрем, главное умную бумажку подписать! а о том что бизнес кредитуется под 25%, а науке вообще фиг с маслом, то возникает желание засунуть это бумажку им в рот
+
+8
Donkey
Donkey
3 сентября 2013, 10:03
Очередная бумажка, чтобы хоть как-то оправдать наличие толстомордых воровитых жуликов в просторных кабинетах
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться