Читати українською

Германия заступилась за Украину перед Россией

Власти Германии, говоря о торговых трениях Киева и Москвы, призвали уважать право Украины на тесные отношения с ЕС. В Берлине рассчитывают на заключение договора об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Германия заступилась за Украину перед Россией.
Фото с сайта sunhome.ru

В Берлине заявили, что правительство Германии внимательно изучает развитие событий вокруг торговых барьеров, введенных Россией относительно украинской продукции. 

”Украина должна иметь возможность развивать тесные, в том числе и экономические, отношения, как с Россией, так и с ЕС. Это должны признать и партнеры Украины”, — подчеркнула пресс-секретарь федерального правительства, комментируя таможенную блокаду России, которая длилась, по заверению руководства двух стран, до начала текущей недели.

В немецком правительстве указали на тот факт, что одобряют дальнейшее сближение Украины с Европейским Союзом и рассчитывают на заключение Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства в ноябре. Тем не менее, напомнили немцы, для этого необходимо выполнить ряд требований, озвученных ранее Брюсселем.

Важными критериями ЕС немецкое правительство считает прогресс в принятии избирательного законодательства, которое отвечало бы европейским нормам, в реализации Повестки дня ассоциации, а также остановку практики выборочного правосудия. 

”Если посмотреть на нынешнюю ситуацию в Украине, то нельзя не заметить существенных недостатков с точки зрения уважения к принципам правового государства. Важным примером этого является заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Таким образом, Украина до сих пор не выполнила названных критериев”, — посетовала представитель федерального правительства Германии.

Напомним, Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров из Украины.

Комментарии - 6

+
+9
sanch ☺
sanch ☺
21 августа 2013, 21:46
Вы та у себя, в РФ, вначале разгоните педофилов, что при власти. Потом уже сюда лезте и комментируйте.
+
+10
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
21 августа 2013, 22:49
У нас в Одессе пророссийским жополизам ведра с говном на голову надевают!http://video.vefire.ru/www_5_ua____Ukrainofoba_Kaurova_oblili_dermom-v575037866.html
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
22 августа 2013, 22:53
И действительно, что шо вы так распереживались?! Просто заслуженная награда нашла своего героя, да и только:)
+
+10
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
22 августа 2013, 6:46
) ) ) сразу видно — фанат и последователь Каурова!
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
22 августа 2013, 22:50
Это чтобы ваш коллега по цеху тут не говорил за всю Одессу.:)
+
+5
sanch ☺
sanch ☺
22 августа 2013, 8:15
Сколь же Вас тут, кремлевских тролей?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться