Читати українською

Украина не будет ограничивать импорт из России — Прасолов

Украина не собирается вводить ответные меры против российских товаров в ответ на ограничение украинского экспорта в РФ, заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

Украина не будет ограничивать импорт из России.
Фото с сайта obozrevatel.com

«Мы не предполагаем ограничивать ввоз российских товаров, потому что хотим разобраться, почему возникли проблемы с нашими товарами (при ввозе в РФ)», — подчеркнул чиновник.

Кроме того, министр уточнил, что официальный Киев примет в понедельник решение относительно обращения в ВТО ради решения конфликта с Москвой.

«В понедельник у нас будет готов четкий план действий, и я, естественно, могу сразу сказать, что он будет предусматривать это», — подчеркнул Прасолов, говоря о возможности обращения Украины в ВТО.

Напомним, Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров из Украины.

Президент РФ Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с президентом Украины Виктором Януковичем вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе связанные с таможенным оформлением грузов на российско-украинской границе.

Комментарии - 1

+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
16 августа 2013, 17:28
Все правильно, через ВТО.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться