Читати українською

Мельник сбежал из-под домашнего ареста

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. Министерство внутренних дел объявило его в розыск, сообщает пресс-служба МВД.

Мельник сбежал из-под домашнего ареста
Петр Мельник. Фото с сайта uainfo.org

«Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, которые находятся под домашним арестом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого», — говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось, на Мельника, которого обвиняют в получении взяток, надели специальный электронный браслет, применяющийся для домашнего ареста.

Примечательно, что Мельник стал первым в истории страны высокопоставленным лицом, которому была определена подобная мера пресечения. Домашний арест начал действовать после вступления в силу нового УПК.

Ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник попался на взятке. После задержания Мельник был госпитализирован. После госпитализации Мельник передвигался на инвалидной коляске.

Комментарии - 5

+
+26
Atemboss
Atemboss
9 августа 2013, 15:15
А говорят — влиятельный, крутой…
Крутыми были парни в Афгане, а эти — зажранные и непуганные чмы. Чуть что — обгадился
+
+11
Anko
Anko
9 августа 2013, 15:27
Цепью его надо было приковывать, по старинке, а то придумали электронный браслет.
+
+17
anarxi
anarxi
9 августа 2013, 15:35
Вешать, надо было сразу, на заборе его дома.
+
+8
Dreamer
Dreamer
9 августа 2013, 15:56
Для этого его и сажали под ДА, частный самолет в Борисполе и прощай уркаина, бабла украденного хватит чтобы например получить политическое убежище в Чехии или Австрии
+
+2
gricyk5
gricyk5
9 августа 2013, 17:34
Где-то там он и вынырнет… или в Рашке.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться