Читати українською

На Мельника надели браслет для домашнего ареста

На ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого обвиняют в получении взяток, надели специальный электронный браслет, применяющийся для домашнего ареста, сообщил глава пресс-службы МВД Киевской области Николай Жукович.

На Мельника надели браслет для домашнего ареста.
Петр Мельник. Фото с сайта golos.ua

«Электронное средство слежения на подозреваемого одели около 10 вечера, когда он вернулся домой из районной больницы в Буче», — прокомментировал правоохранитель.

Стоит отметить, что ректор находится под арестом не в своем доме, а у своей сестры, которая работает депутатом горсовета Ирпеня. Суд подтвердил, что это решение было им одобрено.

По закону обвиняемому открыты пути в больницу Бучи и несколько столичных медучреждений. По этим маршрутам Мельник сможет ходить без проблем, даже заходить в кафе и магазины. Однако как только он будет пересекать дозволенную черту, браслет будет немедленно передавать сигнал на пульт в милицию, к нему сразу же поедут оперативники.

Напомним, ректора Налоговой академии Петра Мельника Печерский суд поместил под домашний арест. Мельник будет содержаться под домашним арестом до 27 сентября включительно.

Примечательно, что Петр Мельник стал первым в истории страны высокопоставленным лицом, которому была определена подобная мера пресечения. Отметим, что домашний арест начал действовать после вступления в силу нового УПК.

Читайте также:

Комментарии - 1

+
+6
sla
sla
9 августа 2013, 14:57
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться