Читати українською

Рынок смартфонов застрял на «невидимом потолке» — эксперты

Рынок смартфонов упирается в «невидимый потолок». Вместо стремительного роста, который прочили аналитики после выпуска Samsung Galaxy S4, HTC One и Blackberry Z10, последовала череда неудачных отчетов.

Рынок смартфонов застрял на «невидимом потолке».
Фото с сайта vestifinance.ru

Газета The Wall Street Journal указывает данные финотчетов гигантов сектора.

На минувшей неделе предварительные результаты опубликовал Samsung, из которых стало ясно, что Galaxy S4 реализуют гораздо хуже, чем хотелось бы рынку. Вопреки огромным средствам, вложенные в продвижение нового флагмана, акции Samsung с середины марта лишилсь уже 17%.

Справедливости ради напомним, что этот квартал все равно будет рекордным для Samsung.Вторым разочарованием рынка стали результаты HTC, чья чистая прибыль рухнула на 83% по сравнению с результатом прошлого года. На данный момент, отмечают эксперты, смартфон HTC One — едва ли не последняя надежда тайванцев на возобновление роста и спасение от потенциального банкротства.

По данным биржи, акции всего за месяц упали на 30%. Кроме того, картину от Wall Street Journal дополняют результаты от BlackBerry, которые были опубликованы в конце июня.

Чистый убыток компании по US GAAP за первый квартал нынешнего финансового года, который закончился 1 июня, дошел до $84 млн, или 16 центов на акцию. Аналитики Thomson Reuters считали, что компания завершит первый квартал нынешнего финансового года с прибылью в $0,06 на акцию и выручкой в $3,36 млрд. ОднакоЮ BlackBerry сумела продать лишь 6,8 млн смартфонов. И только 2,7 млн из них составили гаджеты на основе новой платформы BB OS 10.

Комментарии - 3

+
0
avmaks
avmaks
8 июля 2013, 15:02
Конечно они прочили бурный рост, о чем им еще писать?
+
0
yarg
yarg
8 июля 2013, 15:24
Для бурного роста нужна еще одна земля…
+
0
avmaks
avmaks
8 июля 2013, 16:48
Ага.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться