Читати українською

В Киеве на сегодняшний день существует 400 тыс. рабочих мест — Попов

В Киеве на сегодняшний день существует 400 тыс. рабочих мест. Об этом сегодня во время круглого стола сказал председатель КГГА Александр Попов.

В Киеве на сегодняшний день существует 400 тыс. рабочих мест.
Фото с сайта kremenchug.ua

«В Киеве сегодня есть 400 тыс. рабочих мест, столько людей город может трудоустроить. Из них 100 тыс. мест — новосозданные. Но все равно существует еще потребность», — сказал Попов.

Также он отметил, что в Киеве уже начинается строительство инновационного парка Bionic Hill, который даст 20 тыс. новых рабочих мест.

«В этом году начинается реализация проекта инновационного парка Bionic Hill — это будет более 20 тыс. новых рабочих мест для молодежи. Мы будем иметь возможность трудоустроить даже молодежь, которая выехала, ведь там будет серьезная заработная плата», — сказал Попов.

По его словам, большая перспектива по созданию рабочих мест остается за частно-государственным партнерством.

«Я вижу перспективу в сотрудничестве бизнеса и власти в проектах частно-государственного партнерства. Например, проект аэропорта »Жуляны«. В 2010 г. он пропускал 40 тыс. пассажиров, а на сегодня уже 1,5 млн пассажиров», — отметил Попов.

Читайте также:

Комментарии - 2

+
0
leha39
leha39
25 июня 2013, 18:36
Концентрируйте и дальше в одном городе рабочие места, будет подобие Московии.
+
0
yarg
yarg
25 июня 2013, 19:40
Это не рабочие места а пустышки. Зарплата такая маленькая, что никто не идет.
по дороге на работу — почти в каждой витрине магазина обьявление «требуется продавец». В одном обьявлении зарплата — 1700 гривен. И кто туда пойдет?
мест много — а толку мало.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться