Читати українською

Таможенный союз согласился сделать Украину наблюдателем

Евразийский экономический совет поддержал стремление Украины иметь статус наблюдателя в его интеграционных организациях. Об этом сообщил журналистам в Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

ЕЭС одобрил статус наблюдателя для Украины.
Путин, Лукашенко и Назарбаев поддержади предложение. Фото с сайта unian.net

«Украина выразила желание иметь статус наблюдателя в Таможенном союзе единого экономического пространства и в будущем в Евразийском союзе», — сказал Назарбаев, добавив, что сегодня Президенты России, Беларуси и Казахстана поддержали это предложение.

По словам Назарбаева, будут подготовлены соответствующие документы, которые могут быть подписаны на следующем заседании Высшего Евразийского экономического совета.

При этом Назарбаев уточнил, что следующее заседание планируется провести осенью в Москве. Как сообщалось, сегодня в Астане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета с участием Президентов Казахстана, Беларуси и России.

Главные темы встречи — перспектива создания Евразийского экономического союза и расширение взаимодействия стран-участниц Таможенного союза с Киргизией и Украиной — Президенты этих стран Алмазбек Атамбаев и Виктор Янукович также прибыли в столицу Казахстана.

С 1 января 2012 года на пространстве России, Беларуси и Казахстана заработала новая интеграционная структура — Единое экономическое пространство (ЕЭП).

Предполагается, что внутри ЕЭП будет обеспечено свободное перемещение товаров, услуг и капиталов через государственные границы стран-участников. Наряду с образованным ранее Россией, Беларусью и Казахстаном Таможенным союзом ЕЭП должно стать важной вехой на пути к созданию другого более крупного интеграционного объединения — Евразийского экономического союза (ЕАС), идею которого еще в 1994 году предложил казахстанский Президент Нурсултан Назарбаев.

Комментарии - 7

+
+20
allescaput2030
allescaput2030
29 мая 2013, 16:53
Ну точно продал трубу…
+
0
elena mm
elena mm
30 мая 2013, 12:31
А другого не умеют. Налогов побольше и продать что-нибудь.
+
+4
Angry
Angry
30 мая 2013, 13:45
Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное.
+
0
elena mm
elena mm
31 мая 2013, 13:11
Так они же Родину распродают
+
0
Angry
Angry
31 мая 2013, 13:13
Так это же их Родина, вот они ее и распродают. А Вашу Родину никто кроме вас не сможет продать.
+
+26
ballistic
ballistic
29 мая 2013, 17:01
А чем «Евр-Азийский Союз» будет отличаться от «Тайоженного Союза»?
+
+8
Rebel
Rebel
29 мая 2013, 21:44
Союз він і в Африці Союз (
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться