Читати українською

Медицинская реформа отдалила медицину от людей — Медведчук

Согласно данным социологического исследования, проведенного активистами движения против медицинской реформы, 95% населения области выступает категорически против установленной пилотным проектом системы предоставления медицинских услуг

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Медицинская реформа на самом деле лишь отдалила медицину от людей. Об этом лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук пишет в своем блоге.

На днях Президент Украины Виктор Янукович, комментируя ход реформы в сфере здравоохранения, заявил, что в Украине уже осуществлен ряд успешных шагов. По его словам, Днепропетровская обл. является одним из лучших регионов, где успешно реализуется медицинская реформа, но жители Днепропетровской обл. не согласны с Президентом и намерены требовать проведения местного референдума, чтобы остановить так называемую «медицинскую реформу».

Медведчук, отметил, что согласно данным социологического исследования, проведенного активистами движения против медицинской реформы, 95% населения области выступает категорически против установленной пилотным проектом системы предоставления медицинских услуг.

«В ходе так называемой реформы медицина на самом деле отдалилась от людей — в буквальном смысле слова на 80-100 км. Это касается, например, родовспоможения. Если женщине нужно рожать, то ей приходится ехать за 80-100 км в роддом, поэтому рожать иногда приходится по дороге в больницу в машине или »под елочками«. »Реформаторы« из 22 родильных домов закрыли 13 роддомов, а 14 готовится к закрытию», — заявил Медведчук.

По его словам, общественные наблюдатели отмечают катастрофическую ситуацию со службой скорой помощи.

Кроме того, Медведчук обращает внимание на то, что в Днепропетровской обл. возник острый дефицит квалифицированных кадров: 5 тыс. 129 жителей обеспечены одним семейным врачом (при нормативе один врач полагается на 1тыс. 500 человек в городе, а в сельской местности — на 1 тыс. 200).

Также по его словам, наблюдается резкое старение медицинских кадров: возраст большинства врачей — 50-55 лет.

«Молодежь массово уходит в частную медицину. Таким образом, мнение народа о реформе здравоохранения и показатели статистики существенно отличаются от позиции Президента», — отметил лидер общественного движения «Украинский выбор».

«Кроме того, сложившаяся ситуация четко иллюстрирует еще один момент — в стране нет политико-правовых механизмов, которые позволяют людям напрямую влиять на решения власти. А как раз за утверждение таких механизмов выступает общественное движение »Украинский выбор", — подчеркнул Медведчук.

Комментарии - 2

+
+8
allescaput2030
allescaput2030
24 мая 2013, 19:54
Янукович успешно выполняет планы 4-го рейха по уничтожению славянского населения на Украине. За право иметь Межигирья…
+
0
yarg
yarg
25 мая 2013, 0:35
Нет. он продолжает выполнять «план Медведчука», принятый еще в 90-е годы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться