Читати українською

Проезд в троллейбусах может подорожать до 3,5 гривен

Ассоциация городов просит президента Виктора Януковича отложить отмену льгот на электричество для предприятий городского транспорта

Ассоциация городов просит президента Виктора Януковича отложить отмену льгот на электричество для предприятий городского транспорта. Об этом говорится в письме президенту, которое Ассоциация городов направила совместно с корпорацией «Укрэлектротранс» и профсоюзами работников жилищно-коммунального хозяйства.

В письме они отмечают, что в рамках плана действий на 2013 год по осуществлению программы экономических реформ на 2010-2014 Кабмину было поручено издать нормативный акт о поэтапном сокращении перекрестного субсидирования в электроэнергетике для городского транспорта.

Но в то же время, как говорится в письме, данным планом не предусмотрены мероприятия, позволяющие компенсировать увеличение себестоимости трамвайных и троллейбусных пассажироперевозок.

Согласно расчетам, при отмене льготного тарифа на электроэнергию расходы предприятий городского электротранспорта увеличатся в три раза до 780 миллионов гривен за год, что повлечет за собой повышение стоимости проезда в трамваях и троллейбусах до 3-3,5 гривен и повышение задолженности предприятий электротранспорта по выплате заработной платы и потреблению электроэнергии.

Поэтому в данном письме говорится, что отмена таких льгот должна осуществляться только параллельно с решением комплекса вопросов, определяющих убыточное функционирование городских предприятий электротранспорта.

Напомним, Ассоциация городов 4 декабря избрала своим президентом Юрия Вилкула. Ассоциация городов объединяет 527 городов и поселков.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться