Читати українською

Из компьютеров Bank of Cyprus пропали важные данные — СМИ

Независимая комиссия, расследующая причины финансового кризиса на Кипре, обнаружила, что с компьютеров Bank of Cyprus была удалена некая важная информация.

После нескольких месяцев расследования на этой неделе доклад был передан правительству. Документ пока не обнародован, но, согласно просочившейся в кипрские СМИ информации, выяснилось, что некоторые очень важные файлы и электронные сообщения были удалены при помощи специальной программы, обнаруженной на нескольких компьютерах.

Генеральный прокурор Кипра заявил, что изучает доклад, и пообещал привлечь к ответственности всех, кто нарушил закон. На этой неделе президент Кипра Никос Анастасиадис назначил специальную судебную коллегию по расследованию причин экономического и банковского кризиса.

Напомним, вкладчики крупнейшего коммерческого банка Кипра Bank of Cyprus могут потерять до 60% своих средств в результате договоренности кипрских властей с Брюсселем о выводе островного государства из кризиса. Предполагается, что 37,5% средств со вкладов, превышающих сумму в 100 тыс. евро, будут обменяны на акции, не представляющие почти никакой ценности, и еще 22,5% будут переведены в специальный фонд, где на них не будут начисляться проценты. На остальные 40% от суммы вклада проценты будут начислены после того, как банк снова окрепнет.

Комментарии - 4

+
0
gricyk5
gricyk5
6 апреля 2013, 9:06
Ад для любителей офшоров наступил.Браво киприотам!!!
+
0
yarg
yarg
6 апреля 2013, 16:27
Переберутся в более спокойные места.
+
0
gricyk5
gricyk5
6 апреля 2013, 16:54
В Антарктиду?
+
0
yarg
yarg
6 апреля 2013, 22:18
Мало приличных оффшоров в мире?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться