Читати українською

Янукович пообещал увеличивать экспорт оружия

Президент Виктор Янукович предлагает усилить позиции Украины как экспортера оружия

Виктор Янукович
Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович предлагает усилить позиции Украины как экспортера оружия. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

На заседании в том числе рассматривался вопрос реформирования оборонно-промышленного комплекса страны.

Президент отметил, что необходимо сохранить и нарастить экспортный потенциал ОПК. Он напомнил, что до 31 мая 2013 года правительство обязано утвердить госпрограмму реформирования и развития сектора до 2017 года.

Янукович подчеркнул, что в данной программе нужно будет определиться с вопросом корпоратизации предприятий отрасли и решить вопрос создания профильных вертикально интегрированных объединений. «Следует также приступить к реструктуризации предприятий ОПК, за счет чего укрепить финансово-экономические позиции государственного концерна «Укроборонпром», — сказал президент.

Он отметил, что такое реформирование комплекса требует поддержки со стороны государства. «Кроме уже принятых в прошлом году законодательных актов о списании долгов оборонных предприятий, нужна также существенная государственная поддержка «Укроборонпрома» для реализации внешнеторговых контрактов», — заявил Янукович.

Он подчеркнул, что дальнейшая финансовая поддержка предприятий без их реструктуризации будет неэффективной. «Структура концерна должна быть оптимальной для обеспечения нужд Вооруженных сил в новом вооружении и для усиления позиций Украины на мировом рынке вооружений», — подытожил он.

Как сообщалось, Стокгольмский международный институт исследований мира (СИПРИ) в отчете за 2012 год определил Украину как 4-ю страну в мире по объемам поставок вооружения.

Комментарии - 1

+
0
Agento
Agento
29 марта 2013, 14:18
Нельзя вечно продавать советскую технику со складов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться