Читати українською

Скотланд Ярд пришел к заключению, что Березовский повесился

Скотланд Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Бориса Березовского — специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился.

Скотланд Ярд пришел к заключению, что Березовский повесился

«Результаты вскрытий, проведенных патологоанатом министерства внутренних дел, таковы, что причиной смерти являлось повешение. Патологоанатом не обнаружил ничего, что указывало бы на насильственную борьбу», — говорится в отчете.

«Дальнейшие тесты также будут осуществляться, в том числе в области токсикологии и гистологии, результаты которых, вероятно, потребуют несколько недель», — отмечают эксперты.

В отчете говорится, что судебно-медицинская экспертиза имущества Березовского также будет продолжаться в течение нескольких дней. Оцепление вокруг дома не будет снято до тех пор, пока специалисты не закончат сбор улик.

Российский предприниматель Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, проживал в Лондоне. В России бизнесмен обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

23 марта вечером стало известно о том, что Березовский умер. Его тело обнаружил сотрудник из обслуживающего персонала. Он вскрыл запертую изнури ванную комнату в доме Б.Березовского и обнаружил его якобы лежавшим на полу. Вызванные сотрудником врачи скорой помощи констатировали смерть.

В окружении умершего изначально не исключали версию самоубийства. В одном из последних интервью Б.Березовский жаловался, что не видит смысла в жизни и хотел бы вернуться в Россию, о чем написал президенту РФ Владимиру Путину, попросив у него прощения за свою предыдущую враждебную деятельность.

Комментарии - 3

+
+5
SOG
SOG
26 марта 2013, 10:36
Повісився, лежачи на полу?
+
+1
ballistic
ballistic
26 марта 2013, 16:47
І так 8 раз…
+
0
Donkey
Donkey
26 марта 2013, 12:07
В жизни не поверю, что он мог написать такое письмо Путлеру
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться