Украине трудно поддерживать нынешний уровень тарифов на газ для населения, заявил премьер-министр Николай Азаров, пишет РБК-Украина.
Украине трудно поддерживать тарифы на газ для населения, — Азаров
«Нам достаточно трудно поддерживать тарифы на том уровне, на котором мы их поддерживаем. А почему трудно? Потому что, стоимость газа увеличилась с $230 за 1 тыс. кубометров, до примерно $430, а без учета харьковской скидки — до $530 за 1 тыс. кубометров», — сказал премьер.
«750 грн за 1 тыс. кубометров потребленного газа в среднем платит наш гражданин. Россияне, белорусы платят больше, румыны платят больше нас примерно в 6 раз. А средняя заработная плата в Румынии 5 тыс. грн, она в несколько раз выше чем у нас. Житель Швеции платит за газ 13 тыс. 450 грн за 1 тыс. кубометров газа», — сказал господин Азаров.
Напомним, повышение тарифов на газ для населения является ключевым вопросом в переговорах Украины и МВФ.
Комментарии - 30
может пригласить из развитой страны правительство?
Проблема не в том, кто за кого голосовал, а в том, что на сегодняшний день нет не одной патриотической силы, за которую стоило бы голосовать. Не нацистской, а здоровой патриотической. Вся оппозиция спонсируется западом и небесплатно — за это они Украину собираются выжать как лимон. Ничего личного, просто бизнес…
1. Квартплата (3к кв. 70-80 квадратов) — в Швеции 4,5 раза выше, чем в Украине
2. Продукты — в Швеции примерно в 1,1-1,5 раза дороже, чем в Украине.
3. Одежда — цены одинаковы, либо в Швеции немного ниже.
4. Развлечения — кино, театр, спорт — в Швеции примерно в 1,5-2 раза дороже, чем в Украине.
5. И… самое интересное — средняя зарплата — в Швеции 3700 евро, или почти 39 тысяч гривен на наши деньги — более чем в 10!!! раз выше, чем в Украине.
При этом в Швеции по-настоящему бесплатная медицина, бесплатное образование и достойная пенсия.
О качестве продуктов питания и прочих товаров вообще говорить нечего — в Швеции качество этих товаров минимум на порядок выше чем в Украине …
ПыСь. Блин, ну до чего ж у нас власть тупая. Что нынешняя бело-голубая, что предыдущая бело-розово-оранжевая. Был один умный Президент — Кучма — да турнули его сдуру…
Тут некоторые в припадке совконостальгии вспомнили и упрекнули. Что ж, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТ.
Конкретно ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
Технические условия (с Изменениями N 1-6)
Цифра 79 здесь означает год его принятия. То есть по этому ГОСТу делались почти все вареные колбасы, сосиски и сардельки в позднем СССР. Очень забавно, что айхисториан игнорирует данный, вообще-то ключевой, документ при раскрытии вопроса, но при этом на каждом шагу корчит из себя историка, владеющего соответствующими методами.
Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?
Во-первых, что касается мяса — вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.
В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.
Белковый стабилизатор, для справки — изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря — это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?
Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.
Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями. Приятного аппетита.
Похоже, что ни один любитель мертвого совка не удосуживается прочитать этот короткий познавательный документ, прежде чем тиражировать свои бредни про натуральную гостовую советскую колбасу.
Ну что, айхисториан и Ко??? Добавляли таки в советскую колбасу всякие наполнители, воду, свиные шкурки и химикаты. Добро пожаловать в реальный мир.
А ведь есть еще совсем отдельная и совсем неаппетитная история — насколько хорошо соблюдался этот самый ГОСТ в СССР!
Дело в том, что мясо в СССР таки было большим дефицитом. И поэтому его в товарных количествах воровали прямо с комбинатов все причастные, от рабочих до директоров. Взамен, естественно, комбинаты увеличивали содержание в колбасе вышеперечисленных низкокачественных заменителей сверх нормы. План-то по валу им никто не урезал.
Вот отличная статья об этом. По-хорошему, любителям советской статистики, поклонникам советских ГОСТов и рассказчикам о советском изобилии нужно читать ее до посинения и полного просветления мозгов.
Я приведу наиболее показательную цитату:
Новый министр Н. А. Щелоков, видимо, немало удивленный количеством хищений на предприятиях мясо-молочной промышленности, поручил обобщить все данные и 13 февраля 1967 года направил в ЦК КПСС записку о катастрофическом состоянии дел с хищениями мяса и мясной продукции:
«Имеющиеся в Министерстве охраны общественного порядка СССР данные свидетельствуют о неблагополучном положении с сохранностью социалистической собственности на многих мясоперерабатывающих предприятиях страны. Систематически совершаемыми там хищениями и злоупотреблениями ежегодно наносится государству значительный материальный ущерб. Лишь за 9 месяцев 1966 года на предприятиях и организациях мясомолочной промышленности РСФСР, Украинской, Казахской, Грузинской и Азербайджанской СССР убытки от растрат, хищений и недостач достигли 1 миллиона 765 тысяч рублей. В 1966 году только органами милиции некоторых краев и областей Российской Федерации, Украинской, Белорусской, Казахской, Латвийской, Эстонской и Литовской ССР разоблачено на мясоперерабатывающих предприятиях около тысячи групп расхитителей. К уголовной ответственности привлечено более 3 тысяч человек. Нанесенный ими ущерб государству превышает 500 тысяч рублей. Кроме того, за этот же период в Казахстанской, Украинской, Белорусской, Эстонской ССР, Краснодарском и Ставропольском краях работниками охраны было задержано при выносе похищенного с предприятий около 10 тысяч человек, у которых изъято более 75 тонн различных мясопродуктов общей стоимостью свыше 150 тысяч рублей».
/«Из анализа материалов уголовных дел и задержаний видно, что хищениями мясопродуктов занимаются не только рядовые рабочие, но и некоторые руководители предприятий и организаций. В прошлом году в Эстонской ССР за хищение мяса привлечено к ответственности 17 руководящих работников, в том числе: директор Таллиннского мясоконсервного комбината Пархоменко, бухгалтер Керман, старший технолог Сауга, мастер Ивченко и другие. Не единичны случаи, когда руководители предприятий являются организаторами хищений. На Кызылском и Абаканском мясокомбинатах продолжительное время действовала группа расхитителей, возглавляемая заместителем директора Кызылского комбината Гончаровым, которым было втянуто в преступную деятельность 80 человек. Преступниками похищено различных материальных ценностей на 45 тысяч рублей»./--/
«Организованные хищения на мясокомбинатах становятся возможными в результате систематического образования и умышленного создания огромных неучтенных выходов сырья и продукции. В 1966 году сверхнормативный выход мясопродукции на Таллиннском комбинате составил 114 тонн, Вологодском — 116 тонн, Витебском — 39 тонн, Волковысском — 58 тонн; экономия сырья на колбасном заводе Останкинского мясоперерабатывающего комбината за 9 месяцев 1966 года была 824 тонны, на четырех колбасных заводах Московского мясокомбината более 1600 тонн, на первом колбасном заводе Ленинградского мясокомбината около 2 тысяч тонн».
/--/ Сверхнормативные излишки продуктов образуются в результате применения устаревших норм выхода готовой продукции, нарушений рецептуры, условий хранения, технологии производства и повышенных нормативов списания сырья на естественные потери. В конце 1966 года органами милиции Свердловской области разоблачена преступная группа в количестве 38 человек, действовавшая на Богдановичском мясокомбинате и ряде предприятий торговли. Обвиняемыми было похищено и сбыто различных колбасных изделий на 27 тысяч рублей. Следствием установлено, что источником этого хищения являлась неучтенная сверхнормативная продукция, образовавшаяся в результате применения устаревших норм. При расследовании хищения на Волховском мясокомбинате Ленинградской области, организатором которого являлся директор комбината Меркулов, также доказано, что преступники, используя устарелые нормы выхода готовой продукции, похитили мяса на 8300 рублей".
Вот как-то так. Это официальный партийный документ. Шокирующая правда, ага.
Помимо этого в сети можно встретить массу прямых свидетельств от работников этих самых мясокомбинатов, которые уже после месяца работы там не могли без отвращения смотреть на «Докторскую» и сосиски. Например, рассказывают что мясо, приходившее в замороженных блоках в картонной упаковке часто не удосуживались нормально очищать от этой самой упаковки и кидали в мясорубки прямо с ее остатками. Отсюда видимо пошли советские анекдоты о колбасе из туалетной бумаги. Кидали и тухлятину, и лазили по мясу грязными сапогами, и запускали мясорубки прямо с неуспевшими сбежать крысами. Собссно, оно и сейчас такое бывает, кое-где.
Все-таки не удержусь вспомнить о советской докторской,( 80-е годы, г. Владимир).
Что я хорошо помню – она почему-то быстро зеленела, если залежится. Не коричневела по краям как сейчас, а именно зеленела. И еще я ее, местную, есть так просто не любил. Только если в составе оливье на Новый Год. Хотя вот та, что в Москве покупали (да! мы ездили в колбасных электричках) – она мне нравилась, была вкусная.
И последнее замечание. Любое фуфлогонство секты совкодрочеров о том, что якобы в кооперативных магазинах
(на рынках, или в их усть-пиздюйске, каких-то столах заказов) всегда можно было купить разные виды колбас и мясных изделий, и что по статистике потребление тогда было не меньше чем сейчас, бла-бла — вот такое фуфло разбивается о такой простой факт, что ни одной соответствующей фотографии мясного прилавка времен позднего СССР они привести не в состоянии. Или какого-либо документального доказательства. Например, такой фотографии прилавка магазина, чтоб там было хотя бы жалкое подобие того, что мы видим в магазинах сейчас. И наоборот – в сети есть куча советских фотографий доказывающих обратное. Не говоря опять же о свидетельствах тех, кто застал этот пиздец и дурдом.
Я думаю, надо тронуться умом или памятью, я вижу только такое объяснение тому факту, когда человек старше 40 на полном серьезе утверждает, что в СССР с мясом и мясными изделиями было не хуже или даже лучше чем сейчас.
ГОСТ то сам читал? Статейка — 100% извращение фактов в угоду заказной пропаганды.
Начиная со страницы 7 из этого документа russgost.ru/catalog/item15652 — приведены нормы процентного содержания конкретных продуктов для разных сортов. Ну и где там буйволятина? А закопипащенный тобой бред — вырывание кусочков из контекста. ГОСТ допускает использование некоторых специфических продуктов, надо понимать почему — потому что это ОБЩИЙ ГОСТ, на основе которого могут создаваться новые сорта, например, привязанные к региональным особенностям, где-то только баранину, например едят, а где-то (СССР то страна большая) на чукотке привыкли к оленине, например.
Но есть сорта — например, докторская колбаса. См. нормы из чего она ДОЛЖНА состоять: говядина жилованная высшего сорта — 25%, свинина жилованная полужирная — 70%, яйца куриные или меланж — 5%, итого — 100%.
А теперь приведи ка мне ГОСТы 70-х годов каких-нибудь стран, которых ты считаешь «правильными».
По поводу воровства, проблемами с мясом в 70-80-х годах, так при чём здесь Советский Союз? Если этот сам Совесткий Союз начали валить уже начиная с 60-х, такие вот потребляди, как раз оказавшиеся у руля, и которым интересы своей жопы стали превыше интересов страны? Вот они то и довели до такого состояния и есть доказательства того, что дефицит 80-х создавался искусственно, чтобы «поскорее сдох этот проклятый совок, который нам не даёт получить буржуйские привилегии над быдлом».
Почему шершавые? Да кожа у них была, как у крокодилов. Не мягкая, как у тебя, а сухая и шершавая, в чешуйках. Поэтому они часто ходили в кожаных регланах и шароварах, а на головах носили кожаные кепки, чтобы осыпающаяся перхоть была не так заметна.
Они заставляли людей работать практически бесплатно, проводили политинформации, на которых заставляли людей хвалить большевиков, а кто плохо хвалил, наказывали. При этом морили людей голодом, самую вкусную еду съедали, а что не съедали, надкусывали и бросали людям.
К счастью хорошие люди потом свергли власть плохих. Они были настоящими героями и прогнали шершавых большевиков. Те разбежались и затаились. Но они ждут своего часа. И наша с тобой задача, внучок, быть бдительными и не пускать шершавых к власти.(с)
50 копеек, не?
:)