Читати українською

Нардеп выступил против моратория на выдачу «лотерейных» лицензий

Действующий закон о государственных лотереях способствует выработке четких правил игры на рынке лотерей - заявил один из авторов закона нардеп Юрий Полунеев.

Нардеп выступил против моратория на выдачу «лотерейных» лицензий .
Фото с сайта vkurse.ua
Юрий Полунеев

Действующий закон о государственных лотереях способствует выработке четких правил игры на рынке лотерей. Об это заявил один из авторов закона нардеп Юрий Полунеев, комментируя инициативу Министерства финансов о введении моратория на выдачу лицензий по выпуску и проведению лотерей, пишут Подробности.

По его словам, с принятием закона в Украине появилось достаточно прозрачное законодательное поле, жестко регламентирующее этот вид деятельности.

«Оно позволит пресечь различного рода злоупотребления, в частности, те же азартные игры», — считает нардеп.

Кроме того, по мнению Полунеева, положения закона соответствуют европейской практике. Так, большинство стран Европы не допускают конкуренции среди проводимых ими государственных лотерей, чтобы государство, неограниченно выдавая лицензии и разрешения на осуществление лотерей, не вступало в конфликт с самим собой.

Ренее «Минфин» сообщал, что в начале февраля Министерство финансов Украины предлагает ввести мораторий на выдачу лицензий на хозяйственную деятельность по выпуску и проведению лотерей, отменив таким образом вступивший в силу в октябре прошлого года закон О государственных лотереях.

Комментарии - 1

+
0
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
20 февраля 2013, 16:57
Полунеев уже слава Богу не депутат. Вероятно логичнее было бы добавить к нему приставку «экс».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться