Читати українською

Правоохранители рассказали, как защитить электронные ящики

В Министерстве внутренних дел рассказали, что делать журналистам, чтобы их электронные почтовые ящики не взламывали. Соответствующую информацию распространила пресс-служба МВД, пишет Украинская правда.

Как защитить электронные ящики.
Фото с сайта donbass.ua

Правоохранители посоветовали представителям СМИ пользоваться антивирусными программами, а также использовать пароли длиной не менее 8 символов, которые не имеют никаких привязок к персональным данным человека.

Кроме того, милиция рекомендует использовать разные пароли при доступе к собственным профилям в различных социальных сетях, а также быть осторожными при пользовании точками свободного доступа WIFI.

По словам правоохранителей, также необходимо внимательно относиться к требованиям безопасности при пользовании электронными сервисами, не размещать всей персональной информации в свободном доступе.

«Если же пользователь обнаружил признаки несанкционированного доступа к собственной электронной почте или профилю, следует немедленно обратиться с заявлением в милицию», — советуют в МВД.

Комментарии - 2

+
0
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
2 февраля 2013, 20:22
Секрет Полишинеля, не иначе.
+
0
Anko
Anko
3 февраля 2013, 10:45
«Если же пользователь обнаружил признаки несанкционированного доступа к собственной электронной почте или профилю, следует немедленно обратиться с заявлением в милицию» — вот это просто улыбнуло. Интересно, что будет делать милиция, если ящик взломан на mail.ru или qmail.com?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться