Читати українською

Власти предлагают открыть персональные данные о владельцах земельных участков

Государственное агентство земельных ресурсов предлагает сделать открытыми персональные данные о владельцах земельных участков с целью борьбы со злоупотреблениями в земельной сфере, говорится в сообщении ведомства, пишет Униан.

Персональные данные о владельцах земельных участков.
Фото с сайта heads.com.ua

«Логическим шагом на пути открытости и прозрачности сферы земельных отношений было бы внесение изменений в действующее законодательство о возможности обнародования персональных данных относительно того, кому непосредственно относится тот или иной участок земли», — сообщает Госзамагентство. В ведомстве считают, что такая инициатива земельного ведомства позволит активистам, общественным организациям эффективно бороться с незаконными захватами наделов, возведением зданий, в том числе в прибрежных зонах, а правоохранительным органам это поможет быстро найти, ликвидировать такие сооружения и вернуть земли законным владельцам.

Напомним, с 1 января 2013 года начала работу Национальная кадастровая система (НКС), что предусмотрено законом о государственном земельном кадастре. Глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко сообщил, что стоимость разработки НКС составляет $50 млн, средства предоставлены в качестве займа Всемирным банком. 

На ортофотопланах можно увидеть границы административно-территориальных образований, границы индексных кадастровых зон и кварталов, границы земельных участков, их кадастровые номера с указанием формы собственности или пользования, ограничения в использовании земель. Персональные данные о владельцах земельных участков в электронной системе закрыты для общего доступа.

Разработка Национальной кадастровой системы началась в июне 2010 года. Система разработана специалистами Госземагентства на базе геоинформационной системы в рамках сотрудничества Украины с Всемирным банком.

Читайте также:

Комментарии - 5

+
+7
varkello
varkello
18 января 2013, 17:21
За одно и отстрел одиноких пенсионеров, хорошая наводка для бандюков.
+
0
infopotok
infopotok
18 января 2013, 17:24
Да и без этого бандюки в состоянии получить любую информацию, а вот открыть для всех подобную базу владельцев земли… то это будет ПОСТУПКОМ
+
+3
yarg
yarg
19 января 2013, 0:27
И что толку бандюкам от отстрела? наследников порадовать?
+
+8
varkello
varkello
18 января 2013, 17:29
Увидим ли мы, владельцев Кончи, Южной Борщаговки, Вишенек и т.д…
+
0
infopotok
infopotok
18 января 2013, 17:30
Это вопрос…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться