Читати українською

НБУ через кассы сможет «следить» за тратами украинцев

Фискальный блок регистратора расчетных операций должен иметь модуль безопасности, который по разработанной Нацбанком технологии обеспечивает осуществление контроля отсутствия искажения или уничтожения данных о проведенных операциях.

НБУ.
НБУ. Фото с сайта lifekiev.com

Фискальный блок регистратора расчетных операций (РРО, кассовый аппарат) должен иметь модуль безопасности, который по разработанной Нацбанком технологии обеспечивает осуществление контроля отсутствия искажения или уничтожения данных о проведенных операциях, пишут Подробности.

Соответствующее дополнение к требованиям к реализации фискальных функций кассовыми аппаратами, утвержденным еще в 2002 году, правительство Украины внесло своим постановлением №6 от 9 января.

Это позволит государству видеть каждую операцию, которая оформляется через кассу в магазине - специально добавленное устройство будет накапливать абсолютно всю информацию о проведенных операциях.

В документе не уточняется в какой срок должна быть осуществлена такая модернизация кассовых аппаратов.

Напомним, с 2013 года информация об объеме расчетных операций с кассовых аппаратов должна поступать в налоговые органы в электронном виде.

Официальных данных о количестве работающих в Украине кассовых аппаратов в открытом доступе нет. По мнению экспертов их количество составляет около 500 тысяч.

Комментарии - 5

+
0
akchup
akchup
10 января 2013, 8:46
O H R E N E T!!!
+
0
Letos
Letos
10 января 2013, 10:03
Те кто в теме, поясните плз!
На сколько я понимаю: при расчёте карточкой вся инфа и так есть, НО! для того чтобы эту инфу получить, той же налоговой необходимо основание для этого!
С введением данного гаджета у них вся база покупок будет онлайн?
+
0
clavka11
clavka11
10 января 2013, 12:22
А зачем они всех на карточки хотят подсадить, думаю не только для того чтоб все деньги ваши лежали только в банке, а еще чтоб следить за вашим расходами. Банкам то какая разница сколько вы тратите, а вот налоговою как раз и устраивает, чтоб люди карточкой, а не наличными рассчитывались.
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
10 января 2013, 11:35
Для полной ясности читайте здесь Арбузов соберет досье на все торговые точки www.epravda.com.ua/rus/publications/2013/01/9/354948/ Понятие банковской тайны приказало долго жить. Теперь все под колпаком у Мюллера, то бишь Арбузова.
+
0
silent
silent
10 января 2013, 13:04
Dikkens, SergikS, прекращаем оскорбления.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться