Читати українською

Банки начнут выдавать кредиты на жилье не раньше февраля, — мнение

Возврат к кредитованию недвижимости, в первую очередь, системными банками, возможен не раньше второй половина зимы. Такое мнение выразил заместитель председателя правления коммерческого банка  Василий Невмержицкий, пишет УБР.

Банки начнут выдавать кредиты на жилье не раньше февраля.
Фото с сайта realtymag.biz

«Возврат к кредитованию недвижимости, в первую очередь, системными банками, возможен не раньше второй половина зимы. И даже, скорее всего, — это будет конец февраля-начало марта», — отметил он.

При этом, он обратил внимание на тот факт, что при планировании показателя расходов на «Доступное жилье» в бюджете стоит учесть реальные аспекты и ситуацию на рынке. 

«За неполных 10 месяцев действия программы, расходы составили около 180 млрд грн. Даже если учесть ноябрь и декабрь, можно предположить, что расходы на компенсацию процентной ставки будут составлять до 250-300 млн грн. В бюджете на 2013-ый заложили 300 млн грн. То есть, судя по всему, данная цифра является прогнозируемой, исходя из реалий рынка, связанных именно с кредитованием по данной программе», — добавил он.

Как сообщалось, реализация программы по государственному ипотечному кредитованию под 3% годовых началась с мая 2012 года. После оформления ипотеки и оплаты первого взноса в размере до 25% общей суммы кредита гражданин ежемесячно погашает 3%, остальную сумму должно выплачивать государство из бюджета, в котором на эти цели предусмотрено 1 млрд грн.

Для получения 3%-ной государственной ипотеки нужно зарабатывать до 10 тыс. грн в месяц или иметь семейный доход в 30 тыс. грн.

Комментарии - 2

+
0
Artem123
Artem123
17 декабря 2012, 15:20
Какого года не сказали?
+
0
yarg
yarg
17 декабря 2012, 21:36
««За неполных 10 месяцев действия программы, расходы составили около 180 млрд грн. Даже если учесть ноябрь и декабрь, можно предположить, что расходы на компенсацию процентной ставки будут составлять до 250-300 млн грн. В бюджете на 2013-ый заложили 300 млн грн.»

Опять миллионы с миллиардами путаем?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться