Читати українською

Банки, согласившиеся удешевить кредитование, получат рефинансирование от НБУ, — Арбузов

Банки, согласившиеся удешевить кредитование, получат рефинансирование от Национального банка Украины (НБУ).

Сергей Арбузов
Сергей Арбузов

Банки, согласившиеся удешевить кредитование, получат рефинансирование от Национального банка Украины (НБУ). Об этом глава НБУ Сергей Арбузов заявил во время рабочей поездки в Токио, передает РБК-Украина.

Согласно сообщению, Арбузов 9 октября провел встречу с главами 20 крупнейших банков и призвал их увеличить кредитование секторов экономики, таких как агросектор, инфраструктура и добыча полезных ископаемых.

«Банки, согласившиеся удешевить кредитование, получат рефинансирование, — заявил Арбузов. — Мы постараемся делать это на почти автоматической основе. Банки, которые прислушались ко мне, получат прибыль, и довольно значительную».

Читайте также:

Комментарии - 3

+
0
infopotok
infopotok
15 октября 2012, 14:08
Почему через ощадбанк не начать кредитовать реальную экономику? потому что «ворон ворону глаз не выклюет»…
+
0
Letos
Letos
15 октября 2012, 14:43
А не много ли начирикал Арбузец?: «Банки, которые прислушались ко мне, получат прибыль, и довольно значительную». Вот уж истинная демократия, когда глава НБУ такое может сказать главам 20 крупнейших банков!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
15 октября 2012, 14:46
«… Мы постараемся делать это на почти автоматической основе. Банки, которые прислушались ко мне, получат прибыль, и довольно значительную»…
— «… не пройдет и пол года...»!..
только:
1. Ставки по Их кредитам не должны превышать реф. + 1,5%…
2. создайте рабочую группу НБУ из разных департаментов. «по контролю за движением этих кредитных средств НБУ» в системе, С. Г…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться