Читати українською

В Украине будут штрафовать за двойное гражданство

Вчера вечером, 2 октября, Верховная Рада установила штрафы за сокрытие факта получения иностранного гражданства, пишет FBC.

В Украине будут штрафовать за двойное гражданство.
Фото с сайта vk.com

Как стало известно, за закон о внесении изменений в некоторые законы проголосовали 264 депутата.

В частности, закон устанавливает, что неподача или несвоевременная подача заявления гражданина, добровольно получившего иностранное гражданство (подданство), а также копии документов о гражданстве влечет за собой взыскание штрафа от десяти до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (170-510 гривен) .

При этом те же действия, совершенные чиновниками органов государственной власти или местного самоуправления, влекут за собой взыскание штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850-1700 гривен).

Документ также устанавливает, что гражданство Украины не может получить человек, совершивий преступление против человечества или осуществлявший геноцид. Кроме того, паспорт гражданина Украине не получат осужденные за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Как известно, в Украине иметь двойное гражданство запрещено. Для того, чтобы получить паспорт другой страны, следует отказаться от украинского.

Комментарии - 7

+
+6
Toha
Toha
3 октября 2012, 17:05
Так все и признались. добровольно.
+
+6
Lasvegas
Lasvegas
3 октября 2012, 17:32
ОГО какая неподъёмная сумма, аж страшно :):):):)
+
0
il1
il1
4 октября 2012, 9:51
Оплатил штраф, но все равно не подал документы, что дальше?
+
0
Angry
Angry
4 октября 2012, 10:57
БОльшую часть Севастополя и буковины прийдется штрафовать.
+
0
Rebel
Rebel
4 октября 2012, 11:15
Я так розумію, сенс цього закону один — налякати порушників закону.Але проблему подвійного громадянства це і близько не вирішує.
+
0
Informed
Informed
4 октября 2012, 12:08
Не за двойное гражданство, а за СОКРЫТИЕ. Это две большие разницы. Автор статьи — олень.
+
0
shandor
shandor
6 октября 2012, 7:49
Штраф для чиновника просто смешной, но вот следует ли за этим увольнение и запрет на право занимать соответствующие должности? Т.е. заплатил и спи спокойно, наворовал и уехал за кордон — так получается или я не прав? Тут не штрафы нужны, тут для чиновников надо брать особо круче. Сокрыл такой факт — получай статью УК за шпыгунство, выдворение за кордон и персона нон грата пожизненно!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться