Читати українською

Использование кассовых аппаратов позволит более качественно контролировать работу персонала, — эксперты

Сегодня уже даже парковщики бегают с кассовыми аппараты, и таксисты активнее их устанавливают. Никого это не пугает.

Использование кассовых аппаратов позволит более качественно контролировать работу персонала.
Фото с сайта donbass.ua
Леонид Рубаненко
Леонид Рубаненко
президент Союза налоговых консультантов

Использование расчетно-кассовых аппаратов позволяет собственникам бизнеса более качественно контролировать операции наемного персонала. Такое мнение РБК-Украина высказал президент Союза налоговых консультантов Леонид Рубаненко.

«Сегодня уже даже парковщики бегают с кассовыми аппараты, и таксисты активнее их устанавливают. Никого это не пугает», — констатировал эксперт.

В свою очередь, член совета Союза аудиторов Украины Татьяна Зацерковная отметила, что более широкое использование кассово-расчетного оборудования в Украине поддержало бы процессы детенизации экономики. В то же время, по словам специалиста, не помешало бы усовершенствовать действующие регламенты использования данной техники.

«Если, например, кассовый аппарат вышел из строя, нужно провести целый ряд мероприятий — сообщить в налоговую, связаться с определенными структурами и т.д. А в этот промежуток времени может прийти проверка и предпринимателю придется платить штрафы», — уточнила Зацерковная.

Напомним, в законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов», который разработали Государственная налоговая служба и Минфин, предусмотрено установление для налогоплательщиков, кроме плательщиков единого налога с 1 и 2 группы (представители микробизнеса, которые работают преимущественно на рынках) обязательства использовать регистраторы расчетных операций.

Читайте также:

Комментарии - 1

+
0
infopotok
infopotok
1 октября 2012, 16:40
Блин, никогда не догадывался что кассовые аппараты поднимают чувство порядочности и честности… все через «задние ворота». Никто не заикнулся о повышении контроля за выполнением руководителем всевозможных норм по отношению к персоналу… а в персонала скоро мозгов чип поставят, тело для работы, а мозгов и не надо, а то еще думать будут, смуту затеют…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться