Читати українською

Контроль уплаты налогов — не дело силовиков, — Порошенко

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко выступает за то, чтобы уплату налогов субъектами хозяйствования контролировала исключительно Государственная налоговая служба. Об этом он сказал на пресс-конференции, пишут Украинские новости

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

«Моя принципиальная позиция: должен быть один соответствующий орган, по моему мнению, -Налоговая служба, которая должна обеспечивать контроль, причем без проведения проверок, а базируясь на электронной отчетности, уплаты налогов. Другим силовикам нечего там делать, только если происходит уголовное преступление», — заявил Порошенко.

Министр выразил уверенность, что силовым органам вмешательство в деятельность бизнеса приносит больше вреда, чем пользы.

По мнению Порошенко, опыт многих стран, в частности Грузии, показывает, что ослабление давления на бизнес приносит намного лучшие экономические результаты.

Напомним, Налоговая планирует проверить 1,7 тыс. предприятий в 3 квартале 2012 года.

Читайте также:

Комментарии - 1

+
0
brigadirius
brigadirius
29 августа 2012, 16:05
Ну Петя наверное по своему бизнесу знает, что такое разговор с «серьёзными парнями» на тему уплаты налогов. Скорее всего, после такого «разговора» и пошёл в правительство работать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться