Читати українською

Иран создаст собственный поисковик вместо Google

Иранские власти планируют создать собственный поисковик и сервис электронной почты, чтобы заменить Google и Gmail, когда страна перейдет на использование внутренней национальной сети, первая фаза создания которой была недавно завершена, сообщает Газета.Ru.

Планы по запуску национальной версии поисковой системы и электронной почты озвучил замминистра телекоммуникаций Али Хаким Джавади.

Тегеран надеется запустить эти сервисы «в ближайшем будущем».По его словам, Тегеран надеется запустить эти сервисы «в ближайшем будущем».

Напомним, что в настоящее время в Иране заблокирован доступ к Google и Gmail. Это связано со скандальным антиисламским фильмом «Невинность мусульман», трейлер которого был выложен в июле на принадлежащий Google видеохостинг YouTube.

Ранее в сентябре стало известно, что в Тегеране завершили первую фазу программы, которая предполагает замену интернета внутренней национальной сетью. К ней уже подключили все министерства и другие государственные ведомства страны. Полное внедрение программы планируют к марту 2013 года.

Комментарии - 2

+
0
fakON
fakON
30 сентября 2012, 17:53
Обогащенный иран :) вот о чем знал гений слога…
+
0
matroskin
matroskin
30 сентября 2012, 18:35
Логично, что следующим этапом будет-создание изолированных внутридомовых сетей, а лет так через 5 додумаются что можно просто запретить сетевые карты.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться