Читати українською

Бизнес стоит перед серьезными изменениями, — Тигипко

В Украине необходимо завершить введение электронной госрегистрации предпринимателей до 2013.

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

В Украине необходимо завершить введение электронной госрегистрации предпринимателей до 2013. Об этом во время международной конференции «Украина: побеждать с помощью информационных технологий» заявил вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко, пишет УБР.

По его словам, завершается система электронной регистрации предпринимателей.

«Бизнес стоит перед серьезными изменениями. До конца года мы должны иметь систему, которая сможет быстро зарегистрировать предприятие. До конца года введут упрощенную систему подачи документов и электронный кабинет налогоплательщика. С 1 января начнет функционировать электронный реестр недвижимости и земли. Я считаю, что 2013 год будет переходным, потому что нам нужно будет доводить эти электронные системы к рабочему состоянию. Но уже в 2014 году, я уверен, что предприниматели Украины большинство своих услуг и большинство своих контактов с государством смогут уже проводить в электронном виде», — сказал вице-премьер.

При этом он отметил, что важно сократить количество контактов предпринимателей с бюрократией во избежание коррупционной составляющей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться